Цукаты из кабачков

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.11 в 13:46
Просмотров: 6714
36
от 8 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте цукатов из кабачков

Приятные ароматные цукаты. Рецепт кажется долгим по приготовлению – почти 2 дня, но занимает на самом деле не много времени, т.к. не требует стояния возле него.

Ингредиенты:

кабачок 1 кг
сахар 1.3 кг
вода 0.5 г
куркума 0.3 ч. л.
гвоздика 6 шт
сахарная пудра 10 г
на посыпку

Приготовление цукатов из кабачков

  • Шаг 1
    Приготовление цукатов из кабачков: шаг 1
    1 Варим сироп из воды и сахара (предположим, вечером).
  • Шаг 2
    Приготовление цукатов из кабачков: шаг 2
    2 В готовый сироп опускаем кабачки, нарезанные кусочками, у меня были сектора, можно кубиками. И выдерживаем 10-12 часов.
  • Шаг 3
    Приготовление цукатов из кабачков: шаг 3
    3 Дальше варим 15 мин и снова оставляем на 10-12 часов (утром, вечером удобно делать подходы), снова варим 15 мин, теперь в сироп с кабачками добавляем куркуму и гвоздику, даем остыть, отбрасываем на дуршлаг или сито и оставляем стекать до утра.
  • Шаг 4
    Приготовление цукатов из кабачков: шаг 4
    4 Утром кусочки слегка обсушиваем в духовке при 30-40 градусах, минут 15-20, остужаем, панируем в сахарной пудре.
    Очень оригинальные “конфетки” с пряным вкусом.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
East
16.09.11 в 19:50
East [Гарсон]

пробуйте! На самом деле не так страшен “черт”:-)))

Лариса
08.09.11 в 14:30
Лариса [Су́-шеф]

Мнеи нравится эта идея. Год был очень “кабачковый”. С удовольствием бы угостились такими цукатами

Irika
14.07.13 в 11:55
Irika [Су́-шеф]

интересный рецептик, никогда еще не ела цукаты из кабачков, нужно попробовать! Только есть один вопросик: можно ли заменить кабачки на цукини?

Ромашка13
08.01.14 в 10:18
Ромашка13 [Эскулерье́]

цукаты из тыквы делала, а вот из кабачков ни разу

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)