Банановый чизкейк без выпечки

по этому рецепту
Добавлен: 23.11.13 в 22:39
Просмотров: 1072
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

No Description

Ингредиенты:

банан по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Банановый чизкейк без выпечки: шаг 1
    1 Для основы:
    200 гр. печенья
    50 гр. растопленного сливочного масла
    1-2 ст. ложки молока

    Для крема:
    400 гр. 9 % творога
    100 гр. сметаны 15%
    4 ст. ложки светлого меда
    200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
    2 ст. ложки сахарной пудры
    1 ч. ложка ванильного сахара
    1 ч. ложка лимонной цедры
    3 ст. ложки лимонного сока
    8 гр. быстроратворимого желатина.
    3 маленьких банана (если больших то 2)
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Банановый чизкейк без выпечки: шаг 2
    2 1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.

    2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать.

    3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного “схватиться”, следить чтобы она не превратилась в желе.

    4. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте