Второе название:
Британский яблочный десерт
Добавлен:
22.07.13 в 17:20
Просмотров: 2470
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте яблочного крамбла
Для здорового питания этот десерт очень подойдет! Пробуйте, очень интересно Ваше мнение по этому поводу Фото делала на телефон, не очень качественно видно. Оригинальный рецепт с изюмом и без корицы на Поваренке.
Ингредиенты:
яблоки | 500 г |
свежие | |
хлопья овсяные | 5 ст. л. |
масло растительнрое | 2 ст. л. |
мед | 2 ч. л. |
корица | 0.5 ч. л. |
Приготовление яблочного крамбла
- Шаг 1 1 Хлопья овсяные смешать с маслом и медом
- Шаг 2 2 Яблоки я натерла на терке прямо с кожурой ( по желанию, можно и очистить, но ее в конечном итоге не чувствуется вообще) Уложть тертое яблочко в примерно до половины формы.
- Шаг 3 3 Добавить к хлопьям корицу, перемешать.
- Шаг 4 4 Распределить хлопья поверх яблока.
- Шаг 5 5 Выпекать 20 минут при 180 градусах. Можно сверху полить фруктовым соусом. Я использовала свежетертую черную смородину с сахаром. НО для меня сахара вполне достаточно в десерте. Как показала практика, его лучше прикрыть полотенцем до полного остывания, тогда хлопья станут чуть нежнее. Блюдо хорошо и в холодном виде. На мой взгляд – идеальный завтрак.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Крамблы делаются с разными фруктами и ягодами и присыпаются штрейзелем. Здесь, я так понимаю, хлопья его заменяют.
Да я видела подобные рецепты, рецепт с “штрейзелем” мне кажется более привлекательным по виду и вкусу, но менее пригодным для тех, кто следит за фигурой. Крамбл – для меня нечто необычные, я вообще с достаточной долей скепсиса готовила это блюдо. Дорогие соседи засыпали яблоками, своими из сада, пришлось срочно искать им применение. Я обожаю яблочную выпечку, на крамбл наткнулась и решила не обходить его стороной. “Яблочный штрейзель” еще впереди, яблок много!
Десерт приурочен к рождению наследника в Англии?)))
Скромненько для такой персоны, хоть он и маленький совсем, ну , так скажем, слегка отметили событие
Татьяна-Эльза, ))))))))))))))
непривычная выпечка, надо попробовать…
ага, это хороший диетвариант крамбла а я с банановым пюре “штрейзель” делаю вместо мёда для вязкости и хлопья чуть руками измельчаю
VIK, Вот…как хорошо вы подсказали, мне в голову не пришло измельчить…а надо бы….
Татьяна и Эльза, вам со мной можно на “ты”))
Очень интересный рецепт, надо попробовать!