Сорбет из ревеня

Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.06.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.06.12 в 22:22
Просмотров: 2604
50
от 17 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте сорбета из ревеня

В продолжение сегодняшнего “ревеневого безумия”… вкусно, полезно и абсолютно натурально.

А если ревень очистить и заморозить, то это можно делать круглый год

Ингредиенты:

ревень 600 г
лимон 1 шт
клубника 4 шт
для цвета, можно не класть
соль 1 щеп.
мед 7 ст. л.
с "горкой", но если хотите покислее, то поменьше
вода 250 мл

Приготовление сорбета из ревеня

  • Шаг 1
    Приготовление сорбета из ревеня: шаг 1
    1 - Ревень очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю;
    - Добавить нарезанную клубнику.
  • Шаг 2
    Приготовление сорбета из ревеня: шаг 2
    2 - С лимона снять цедру;
    - Добавить в ревень соль, лимонную цедру,
  • Шаг 3
    Приготовление сорбета из ревеня: шаг 3
    3 мед,все перемешать;
  • Шаг 4
    Приготовление сорбета из ревеня: шаг 4
    4 - Поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут после закипания (ревень должен развариться);
  • Шаг 5
    Приготовление сорбета из ревеня: шаг 5
    5 - Остудить, взбить блендером до однородной массы;
  • Шаг 6
    Приготовление сорбета из ревеня: шаг 6
    6 - Разложить по формочкам и убрать в морозилку до полного застывания.

  • Шаг 7
    Приготовление сорбета из ревеня: шаг 7
    7 Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
supergi
14.06.12 в 13:57
supergi [Мастер шеф]

Выглядит уж очень аппетитно! Так бы и лизнуть! :-D

Helen
17.06.12 в 19:09
Helen [Шеф-повар]

Вкусно, но ревень Ваш нашла с трудом у бабулек на рынке)))

by_kemelena
17.06.12 в 21:23
by_kemelena [Шеф-повар]

Какой он у вас идеально-прозрачный!!!!!!!!! Просто супер!!!
Кстати, срок годности у него просто огромный=))))

Helen
19.07.12 в 00:44
Helen [Шеф-повар]

Не знаю, чё он такой получился:-), главное-вкусно!

Наталья2506
01.02.13 в 23:43
Наталья2506 [Коми́]

Ох, как классно смотрится. Необходимо купить мне формочки. Обязательно.

Пал Саныч
24.06.15 в 11:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкуснятина!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте