Добавлен:
07.02.12 в 01:21
Просмотров: 2345
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте джема
Татьяна 07 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
вишня | 1 кг |
а так же слива, кислые яблоки и т.п. | |
сахарный песок | 400 г |
вода | 2.5 стак. |
600 мл |
Приготовление джема
-
Шаг 1
1
налить воду в кастрюлю и дать закипеть, всыпать промытые ягоды (фрукты)
если это яблоки, то их порезать на дольки и вычистить сердцевину.
дать ягодам закипеть, убавить на минимум и варить 3о мин. -
Шаг 2
2
потом процедить отвар в другую кастрюлю и поставить его на огонь, добавить сахар и дать закипеть.
-
Шаг 3
3
как закипит убавить, варить часа 2-2,5, иногда помешивая и снимать пенку.
готовность проверять капелькой. если капля с ложки начинает тянуться, а не капать значит джем уже готов. - Шаг 4 4 готовый джем разложить по банкам.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)