Домашний бейлис

по этому рецепту
Добавлен: 14.02.12 в 02:55
Просмотров: 9315
76
от 17 кулинаров
На кухне у: 54
Приготовили: 0

О рецепте домашнего бейлиса

Уютный диван, коробка шоколада, рядом любимый человек, а в бокале густой сливочный ликер – что может быть лучше в День Святого Валентина?

в нашем случае это домашний бейлис. и еще ароматизированные свечи для более интимной обстановке.

Ингредиенты:

водка 200 мл
виски 50 мл
я покупала маленькую бутылочку (100 мл)
яйца 6 шт
сгущенное кофе 1 шт
банка
ванильный сахар 1 шт
пакетик

Приготовление домашнего бейлиса

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего бейлиса: шаг 1
    1 желтки отделить от белков
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего бейлиса: шаг 2
    2 вот такоое сгущенное кофе я использовала.
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего бейлиса: шаг 3
    3 сущенное кофе добавить в желтки. высыпать пакетик ванильного сахара.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего бейлиса: шаг 4
    4 влить водку
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего бейлиса: шаг 5
    5 все взбить минимум минут 5. получится густоватоя смесь.
  • Шаг 6
    Приготовление домашнего бейлиса: шаг 6
    6 отдельно взбить белки до белой шапки.
  • Шаг 7
    Приготовление домашнего бейлиса: шаг 7
    7 переложить к смеси и перемешать хорошенько (не взбивать)
  • Шаг 8
    Приготовление домашнего бейлиса: шаг 8
    8 добавить виски и еще раз перемешать
  • Шаг 9
    Приготовление домашнего бейлиса: шаг 9
    9 смесь процедить. аккуратно перелить в бутылку.
  • Шаг 10
    Приготовление домашнего бейлиса: шаг 10
    10 в бутылке будет пена из пузырьков. убрать стоя в холодильник не трести. не меньше чем часов на 6. за это время пена почти усядится.
  • Шаг 11
    Приготовление домашнего бейлиса: шаг 11
    11 потом очень аккуратно и медленно еще раз процедить.
    пить охлажденным.
  • Шаг 12
    Приготовление домашнего бейлиса: шаг 12
    12 получтся где то литр бейлиса.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Katerina Filippova
14.02.12 в 10:03
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Таня, в названии ошибочка, буквы местами у тебя переставлены ;-)

Татьяна 07
14.02.12 в 13:12
Татьяна 07 [Шеф-повар]

катя прости пожалуйста, но в упор не вижу ошибку. может из-за того что поздно легла, глаза еще спять хотят)

Katerina Filippova
14.02.12 в 13:25
Katerina Filippova [Мастер шеф]

так вроде ты поменяла или нет? сейчас-то уже правильно =)а было написано бэлйис (вроде как-то так) =)

Татьяна 07
14.02.12 в 14:48
Татьяна 07 [Шеф-повар]

нет ничего не исправляла.

Татьянка
14.02.12 в 12:08
Татьянка [Су́-шеф]

сплошная романтика !!!! ))))

lakshmi
14.02.12 в 13:00
lakshmi [Король кулинарии]

Романтичная фотография!!!Очень люблю бейлис!

Лилу
14.02.12 в 15:24
Лилу [Шеф-повар]

ох, красота)) А “по шарам”, небось, хорошо дает – водка+виски))))

Татьяна 07
14.02.12 в 17:12
Татьяна 07 [Шеф-повар]

не не очень, хотя мне трудно судить я всего одну рюмку выпила.
но яйца и сгущенное кофе смегчают градусы. получилось по градусам примерно 25.

Лилу
14.02.12 в 17:21
Лилу [Шеф-повар]

ясно) ну, в любом случае, Вы мастер)))

Татьяна 07
14.02.12 в 18:43
Татьяна 07 [Шеф-повар]

спасибо)))

Анютка
20.04.12 в 17:03
Анютка [Шеф-повар]

да, представлено просто восхитительно ))) класс )))

ELENA
22.07.12 в 13:29
ELENA [Дебютант]

Класс!!!!!Попробую сделать!!!!:-))

ALIK
23.07.12 в 09:46
ALIK [Ше́ф-де-парти́]

i eto dlia menia!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)