Список рецептов на конкурс "Детские блюда. От 3 до 7" (2ч)
Биточки из манной крупы с творогом - приготовила Екатерина
- 30 г крупы манной,
- 70 г творога,
- 1/4 яйца,
- 10 г сахара,
- 5 г масла.
Рис в формочках – приготовила Маша
- 100 г риса,
- 300 мл молока,
- 400 мл воды,
- 20 г масла,
- 2 желтка,
- 15 г раствора соли,
- 100 г соуса или пюре.
Рулет рисовый с овощами – резерв Маша
- 2 ст. л. риса,
- по 1/3 стакана молока и воды,
- по 1/4 яйца и моркови,
- 1/2 капустного листа,
- 2-3 кусочка тыквы или кабачков,
- 1/2 ч. л. масла,
- 1 ч. л. сметаны.
Плов детский с сухофруктами - резерв chajka
В чугунную кастрюлю с небольшим кол-вом растительного масла кладем 500 г нарезанного лука, минуты через 3 кладем туда же 500 г тертой моркови. Сверху высыпаем 0,5 стакана риса (лучше пропаренного или коричневого). Дальше кладем слой любых сухофруктов (изюм, курага, финики, чернослив). Затем высыпаем еще 0,5 стакана риса и еще один слой сухофруктов. Заливаем подсоленной кипящей водой ( примерно 1,5 стакана) и ставим посуду в разогретую до 150 градусов духовку минут на 20.
Бисквит из манной крупы – приготовила Маша
- 4 яйца,
- 1/2 стакана сахара,
- 2/3 стакана манной крупы,
- 1 чайная ложка топленого масла,
- 1 ст. ложка сухарей,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 1/2 стакана молока.
Крем ванильный – приготовила eliana
- 1 стакан молока,
- 1 чайная ложка крахмала,
- 2 чайные ложки сахара,
- ванильный сахар на кончике ножа,
- 1/2 яичного желтка.
Кисель клюквенный – приготовила Ekaterina
- 200 г клюквы,
- 6 ст. ложек сахара,
- 4 ст. ложки крахмала.
Компот из чернослива – приготовила eliana
- 50 г чернослива,
- 4 чайные ложки сахара,
- 1 стакан
- воды.
Соус томатный с овощами – приготовила Элиана
- По 10 г моркови,
- лука,
- петрушки,
- масла,
- 15 г томата-пюре,
- 2 г муки,
- 100 мл бульона мясного или воды,
- 2 г сахарного сиропа,
- 1 г раствора соли.
- 50 г крупы,
- по 100 мл молока, воды,
- по 10 г масла, сыра,
- 1/2 яйца,
- 5 г раствора соли.
- Сварить густую молочную кашу и немного ее охладить. Затем тщательно перемешать с сырым желтком, выложить слоем в 1 см на блюдо или противень, смоченный водой, и поставить в холодное место на 1 час. Вырезать из остывшей каши стаканом кружочки или тонкие ломтики, уложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовом шкафу.
- Гренки из молочной каши можно не’посыпать сыром, а смочить яичным белком, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на сковороде с маслом или приготовить гренки с добавлением муки, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить.
- Подавать с молоком.
- 20 г риса,
- 30 г моркови,
- по 10 г масла,
- раствора соли,
- 25 г сахарного сиропа,
- 1/3 яйца,
- 50 мл молока,
- яблоки или изюм.
- Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Положить отваренный рис в посуду, прибавить желток, смешанный с мягким маслом (5 г), сахарным сиропом (1 ч. л.), а потом со взбитым в густую пену яичным белком и тушеной морковью.
- Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом, сверху положить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и облить оставшимся сахарным сиропом. Покрыть остальным рисом, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
- Вместо яблок в запеканку можно положить протертое пюре из яблок или слив, изюм.
- Подавать с фруктовым сиропом или со сметаной.
Показать еще
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
“Соус томатный с овощами” GOTOV!!!
Кисель готов беру гренки из молочной каши
Беру"Запеканка из риса с морковью"
Плов детский еще не забрали? я хочу)
Гренки сготовили и с удавольствуем скушали)
Разрешите, пожалуйста, сняться с рецепта “Рулет рисовый с овощами”. Просто не успею физически сделать, отфоткать и выложить в положенные сроки((((
По возможности продолжу участие в конкурсе)
С вашего позволения,тогда “Рулет рисовый с овощами” возьму я
Запеканка из риса с морковью ГОТОВА!!!!
Плов готов)
Рулет рисовый с овощами готов!