Список рецептов на конкурс "Детские блюда. От 3 до 7" (2ч)

Биточки из манной крупы с творогом - приготовила Екатерина


  • 30 г крупы манной,

  • 70 г творога,
  • 1/4 яйца,
  • 10 г сахара,
  • 5 г масла.
Сварить густую манную кашу, охладить, соединить с протертым творогом, яйцом, сахаром, тщательно перемешать, сформовать биточки. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки

Рис в формочках – приготовила Маша

  • 100 г риса,

  • 300 мл молока,
  • 400 мл воды,
  • 20 г масла,
  • 2 желтка,
  • 15 г раствора соли,
  • 100 г соуса или пюре.
Перебранный и промытый рис засыпать в кастрюлю с горячей водой и варить при слабом кипении 10 минут, затем слить всю воду, залить рис горячим молоком (250 мл), добавить масло и раствор соли. Варить, пока рис не станет мягким и не впитает все молоко. После этого снять кашу с огня, слегка охладить, влить в нее яичные желтки, взбитые с остальным молоком, и размешать. Несколько формочек смазать маслом, наполнить рисовой кашей и поставить их в посуду с горячей водой так, чтобы вода доходила только до половины высоты формочек. Варить при слабом кипении воды, закрыв посуду крышкой. Готовый рис выложить из формочек на блюдо и подать с любым соусом. Расход продуктов дан на 2 порции.
Рулет рисовый с овощами – резерв Маша

  • 2 ст. л. риса,

  • по 1/3 стакана молока и воды,
  • по 1/4 яйца и моркови,
  • 1/2 капустного листа,
  • 2-3 кусочка тыквы или кабачков,
  • 1/2 ч. л. масла,
  • 1 ч. л. сметаны.
Потушить тертую морковь с молоком (1,5 ст. л.) в течение 5 минут, добавить к ней мелко нарезанную капусту, еще через 5 минут — кусочки тыквы (кабачка). Тушить все вместе еще минут пять. Положить масло и слегка остудить. Сварить вязкую кашу, остудить, смешать с частью яйца и выложить на мокрую марлю ровным слоем. На рис Положить овощи и свернуть его рулетом. Переложить на сковороду, освободить от марли, смазать сверху яйцом и запекать в духовке 25-30 минут. Готовый рулет полить сметаной.

Плов детский с сухофруктами   - резерв chajka
В чугунную кастрюлю с небольшим кол-вом растительного масла кладем 500 г нарезанного лука, минуты через 3 кладем туда же 500 г тертой моркови. Сверху высыпаем 0,5 стакана риса (лучше пропаренного или коричневого). Дальше кладем слой любых сухофруктов (изюм, курага, финики, чернослив). Затем высыпаем еще 0,5 стакана риса и еще один слой сухофруктов. Заливаем подсоленной кипящей водой ( примерно 1,5 стакана) и ставим посуду в разогретую до 150 градусов духовку минут на 20.
Бисквит из манной крупы – приготовила Маша

  • 4 яйца,

  • 1/2 стакана сахара,
  • 2/3 стакана манной крупы,
  • 1 чайная ложка топленого масла,
  • 1 ст. ложка сухарей,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 1/2 стакана молока.
Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, все перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто и выпекать в духовке при невысокой (150-180°С) температуре 30-40 минут. Готовый бисквит залить молоком, не вынимая из формы, и опять поставить в духовку на 5-7 минут, чтобы все молоко впиталось. Выложить бисквит на доску, остудить, разрезать на пирожные и украсить ягодами из варенья, цукатами или орехами.

Крем ванильный – приготовила eliana

  • 1 стакан молока,

  • 1 чайная ложка крахмала,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • ванильный сахар на кончике ножа,
  • 1/2 яичного желтка.
Молоко поставить на огонь. Крахмал и желток хорошо взбить в небольшом количестве холодной воды и вылить в кипящее молоко, непрерывно помешивая до загустения. Смесь снять с огня и, продолжая помешивать, прибавить простой и ванильный сахар.

Кисель клюквенный – приготовила Ekaterina

  • 200 г клюквы,

  • 6 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложки крахмала.
Клюкву перебрать, обдать кипятком, отжать сок. Мезгу залить горячей водой (ее должно быть в 4-5 раз больше, чем мезги), довести до кипения, процедить. Часть отвара охладить и развести в нем крахмал. В оставшийся отвар положить сахар, довести до кипения, влить разведенный крахмал, отжатый сок и еще раз довести до кипения, затем размешать и охладить.
Компот из чернослива – приготовила eliana

  • 50 г чернослива,

  • 4 чайные ложки сахара,
  • 1 стакан
  • воды.
Чернослив хорошо вымыть, залить теплой водой и оставить на 2-3 часа в закрытой посуде. Затем поставить на огонь, добавить сахар и варить до размягчения.
Соус томатный с овощами – приготовила Элиана

  • По 10 г моркови,

  • лука,
  • петрушки,
  • масла,
  • 15 г томата-пюре,
  • 2 г муки,
  • 100 мл бульона мясного или воды,
  • 2 г сахарного сиропа,
  • 1 г раствора соли.
Очищенные лук, петрушку и морковь мелко нарезать, слегка поджарить в кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и продолжать жарку, помешивая, еще 10—12 минут. Затем влить мясной бульон или воду и варить при слабом кипении, закрыв кастрюлю крышкой, пока овощи не станут мягкими. Положить в соус масло, смешанное с мукой, размешать, заправить раствором соли и сахарным сиропом и прокипятить. Подать к жареному или вареному мясу, котлетам, рыбе. Этим соусом можно полить отварные макароны.

Гренки из молочной каши – приготовила Ekaterina

  • 50 г крупы,

  • по 100 мл молока, воды,
  • по 10 г масла, сыра,
  • 1/2 яйца,
  • 5 г раствора соли.

  1. Сварить густую молочную кашу и немного ее охладить. Затем тщательно перемешать с сырым желтком, выложить слоем в 1 см на блюдо или противень, смоченный водой, и поставить в холодное место на 1 час. Вырезать из остывшей каши стаканом кружочки или тонкие ломтики, уложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром, полить маслом и запечь в духовом шкафу.

  2. Гренки из молочной каши можно не’посыпать сыром, а смочить яичным белком, обвалять в просеянных сухарях и обжарить на сковороде с маслом или приготовить гренки с добавлением муки, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить.
  3. Подавать с молоком.
Запеканка из риса с морковью – приготовила Eliana

  • 20 г риса,

  • 30 г моркови,
  • по 10 г масла,
  • раствора соли,
  • 25 г сахарного сиропа,
  • 1/3 яйца,
  • 50 мл молока,
  • яблоки или изюм.

  1. Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Положить отваренный рис в посуду, прибавить желток, смешанный с мягким маслом (5 г), сахарным сиропом (1 ч. л.), а потом со взбитым в густую пену яичным белком и тушеной морковью.

  2. Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом, сверху положить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и облить оставшимся сахарным сиропом. Покрыть остальным рисом, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
  3. Вместо яблок в запеканку можно положить протертое пюре из яблок или слив, изюм.
  4. Подавать с фруктовым сиропом или со сметаной.
Показать еще
Комментарии
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 13 ↑
eliana
02.10.12 в 20:26
eliana [Шеф-повар]

“Соус томатный с овощами” GOTOV!!!

Ekaterina
02.10.12 в 21:18
Ekaterina [Король кулинарии]

Кисель готов беру гренки из молочной каши

eliana
03.10.12 в 12:16
eliana [Шеф-повар]

Беру"Запеканка из риса с морковью"

chajka
03.10.12 в 14:30
chajka [Мастер шеф]

Плов детский еще не забрали? я хочу)

Ekaterina
03.10.12 в 17:17
Ekaterina [Король кулинарии]

Гренки сготовили и с удавольствуем скушали)

Natalo4ka
03.10.12 в 23:45
Natalo4ka [Шеф-повар]

Разрешите, пожалуйста, сняться с рецепта “Рулет рисовый с овощами”. Просто не успею физически сделать, отфоткать и выложить в положенные сроки((((

По возможности продолжу участие в конкурсе)

Маша
04.10.12 в 07:09
Маша [Мастер шеф]

С вашего позволения,тогда “Рулет рисовый с овощами” возьму я :-)

eliana
04.10.12 в 14:09
eliana [Шеф-повар]

Запеканка из риса с морковью ГОТОВА!!!!

chajka
04.10.12 в 23:36
chajka [Мастер шеф]

Плов готов)

Маша
05.10.12 в 19:56
Маша [Мастер шеф]

Рулет рисовый с овощами готов!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться