AlisHa
Эскулерье́
Нашелся интересный рецептик:
Оладьи на кефире с зеленым луком
Описание
- Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.
Ингредиенты:
- Кефир (Кефир 2,5 % у меня был густоватый.) — 200 мл
- Мука — 200 г
- Яйцо (я использовала 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Шаги:
- Зеленый лук мелко нарезать.
- В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
- Затем добавить соль, яйцо и муку.(К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и
- всыпать зеленый лук.
- Жарить с 2-х сторон в хорошо нагретом растительном масле, на медленном огне.
- Подавать со сметаной или йогуртом.
- Приятного аппетита!