Второе название:
Сербский пирог с молочной заливкой
Рецепт готовила
2015.10.11
Рецепт готовила
2014.07.04
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
04.05.14 в 17:25
Просмотров: 31491
На кухне у: 33
Приготовили: 2
О рецепте сербского коха
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Ингредиенты:
сахар | 9 ст. л. |
6 ст.л.без верха - в тесто 3 ст.л без верха - в молоко | |
манная крупа | 4 ст. л. |
с горочкой | |
мука | 4 ст. л. |
с горочкой | |
яйцо куриное | 6 шт |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель | 1 ст. л. |
молоко | 0.5 л |
масло | 5 г |
для смазывания формы |
Приготовление сербского коха
- Шаг 1 1 Отделить белки от желтков.
- Шаг 2 2 Взбить белки в крепкую пену.
-
Шаг 3
3
Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
(6 ст. ложки) - Шаг 4 4 Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки.
-
Шаг 5
5
Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. - Шаг 6 6 В смесь добавить разрыхлитель…
- Шаг 7 7 манную крупу…
- Шаг 8 8 муку и осторожно перемешать от краев к середине.
- Шаг 9 9 Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
- Шаг 10 10 Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть – она должна быть чистой).
- Шаг 11 11 Довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
- Шаг 12 12 Кох должен остыть
-
Шаг 13
13
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике. - Шаг 14 14 Подавать по 2-3 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой – десерт очень нежный.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (19)
Представляю такой десерт. Есть подобные рецепты с пропиткой, жаль, они у Вас не указаны в вариантах.
Нежный манник!
Взяла себе на заметку! Нужно попробовать приготовить!
С пропиткой должно быть особенно вкусно!
Я приготовила это блюдо!
Вкусно,нежно, сочно. Я пропитывала кох смесью молока и сливок.