Шоколадный соус для десертов, мороженого, блинов

по этому рецепту
Добавлен: 15.02.12 в 18:32
Просмотров: 25635
32
от 12 кулинаров
На кухне у: 69
Приготовили: 0

О рецепте шоколадного соуса для десертов

Бывает такое, что как бы и блюдо отличное, но чего-то не хватает…
Нежный шоколадный соус станет таким прекрасным дополнением ко всем десертам: суфле, пудингам, муссам, панакоте, творожным и ягодным десертам, а также к мороженому, блинам, оладьям и сладким запеканкам.

Ингредиенты:

вода 100 мл
молоко 150 мл
сахар 3 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
без горки
крахмал 1 ст. л.
без горки
шоколад 100 г
темный или молочный
ваниль 1 г
= на кончике ножа
корица молотая 1 г
= на кончике ножа
масло сливочное 20 г

Приготовление шоколадного соуса для десертов

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного соуса для десертов: шаг 1
    1 Соединить в сотейнике или металической миске какао-порошок, сахар, ваниль и корицу. Размешать до однородности.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного соуса для десертов: шаг 2
    2 Добавить воду и хорошо перемешать, так чтоб получилась однородная гладкая масса без комочков.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного соуса для десертов: шаг 3
    3 Поставить сотейник на медленный огонь, подогреть, помешивая и добавить масло…
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного соуса для десертов: шаг 4
    4 … а также измельченный шоколад. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения масла и шоколада.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного соуса для десертов: шаг 5
    5 В шоколадную массу тонкой струйкой ввести крахмал, разведенный в молоке, не прекращая помешивать. Довести до кипения и проварить 1 мин. до загустения. Готово!
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного соуса для десертов: шаг 6
    6 Готовый соус немного остудить и можна подавать к столу!
    Можна хранить в холодильнике 2-3 дня.

    Приятного аппетита! :)
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Helen
15.02.12 в 22:48
Helen [Шеф-повар]

Я бы такое и без блинчиков кушала!

supergi
15.02.12 в 23:10
supergi [Мастер шеф]

:-) Я с остатками так и сделала! :-D

Helen
16.02.12 в 21:27
Helen [Шеф-повар]

:-)

Пал Саныч
25.12.14 в 01:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

какая красота! Забираю в копилку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)