Добавлен:
07.04.13 в 22:41
Просмотров: 3543
На кухне у: 52
Приготовили: 0
О рецепте заправки для салатов
Пикантный и острый вкус. Его можно регулировать, добавляя или убавляя компоненты.
Ингредиенты:
растительное масло | 50 г |
желток | 1 шт |
сок лимона | 2 ч. л. |
чеснок | 2 зуб. |
горчица | 1 ч. л. |
для более мягкого вкуса - поменять на Дижонскую |
Приготовление заправки для салатов
- Шаг 1 1 В растительное масло положить желток.
- Шаг 2 2 Добавить лимонный сок,
- Шаг 3 3 горчицу,
- Шаг 4 4 выдавить чеснок.
-
Шаг 5
5
Все хорошо взбить блендером до однородного состояния.
Заправка готова!
Я думаю, что хорошо сюда добавить немного сахару, но это другая история… :-)
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
замечательно!
Helen, спасибо большое!
Замечательно ! Только я еще мед добавляю…
Аленушка, да,я бы тоже какой-то сладости добавила. Соус был бы тоньше. В следующий раз попробую сахар или мед. А так, вкусный.
Что- то вроде майонеза на вкус?
основа похожа, но с более ощутимой кислинкой лимона и остротой чеснока.
люблю всякие разные соус) нравится!)
Masha Volgina, я тоже стала с ними экспериментировать. Майонеза в холодильнике не стало совсем!!!
Это вкусно!
Вкусно.Но с мёдом мне больше нравится.
согласна!