Добавлен:
16.09.11 в 20:30
Просмотров: 9107
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте майонеза на кефире
Благодаря кефиру, этот майонез имеет более мягкий вкус и отлично подходит к овощам.
Ингредиенты:
яйца свежие | 1 шт |
или 5 перепелиных | |
кефир | 6 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
с горочкой | |
сахар | 1 ч. л. |
горчица | 1 ч. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
или 1 десертная ложка уксуса | |
растительное масло без запаха | 250 мл |
Приготовление майонеза на кефире
-
Шаг 1
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
Яйцо, соль, сахар, горчицу и кефир поместить в чашу блендера, включить и через 15-20 секунд начинать добавлять масло- по капельке, потом тоненькой струйкой. В конце взбивания добавить лим. сок. -
Шаг 2
2
Майонез перелить в баночку и поставить в холодильник.
Выход- 450-500г.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Уважаю домашний майонез, но боюсь его готовить из-за сырых яиц. Как выяснилось, перепелиные тоже могут быть с сальмонеллой. ((
Да, у меня у подруги вся семья так попала…. Но мы последнее время стали заказывать яйца и молочку в фермерском хозяйстве. Нам рекомендовали знакомые, уже давно пользуются их услугами. Так что я рискну и сделаю=)))
Да, наверное, самый оптимальный выход- покупать или заказывать только в проверенном месте!
Спасибо, Лена! Если рискнёте- напишите, понравился ли
Интересный вариант с добавлением кефира!
Девушки, смею вмешаться)
Вот здесь:http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-salatam/domashnij-majonez-v-blendere-bez-syryh-yaic
пишут: Альбина Ошейко [Эскулерье́]
Спасибо за рецепт, беру! Сальмонеллеза бояться не стоит, сальмонеллы находятся не внутри, а снаружи (в какашках)))) Если тщательно вымыть скорлупу и обдать кипятком, то все будет ОК. Просто в “магазинных” яйцах могут содержаться антибиотики, гормоны роста и прочая пакость…
а рецепт у вас отличный!вопрос: сколько его можно хранить в холодильнике? или хранению не подлежит?
Спасибо за внимание к рецепту
Хранить его не долго… ну максимум 3 дня. Я его делаю летом к овощным салатам, поэтому уходит быстро
Интересный вариант майонеза