Рецепт готовила
2015.06.08
Рецепт готовила
2013.11.10
Рецепт готовила
2012.12.15
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
22.10.12 в 13:21
Просмотров: 10371
На кухне у: 82
Приготовили: 3
О рецепте творожно - овсяного печенья
NatashaChagay не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
овсяные хлопья | 1 стак. |
творог | 100 г |
сахар | 130 г |
кефир | 150 мл |
сода | 0.3 ч. л. |
одна треть | |
ванилин | 1 щеп. |
яйца сырые | 1 шт |
мука белая высшего сорта | 200 г |
масло сливочное или маргарин | 100 г |
кунжут | по вкусу |
Приготовление творожно - овсяного печенья
-
Шаг 1
1
Хлопья перемешать с кефиром и содой, оставить на 30 мин.
- Шаг 2 2 К хлопьям добавить яйцо, сахар и ванилин, перемешать.
- Шаг 3 3 Масло комнатной температуры растереть с творогом.
- Шаг 4 4 К хлопьям добавить творожно – масляную смесь. Перемешать.
-
Шаг 5
5
Просеять муку в тесто, тщательно перемешивая.
- Шаг 6 6 Влажными руками брать небольшие кусочки теста, скатать в шарик, немного приплюснуть, обвалять в кунжуте с одной стороны.
-
Шаг 7
7
выложить на пергамент.
Печь при 200* до золотистого цвета.
Приятного чаепития!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Какие красавчики!
спасибо!
Красота!!!
Очень вкусно и полезно. Сверху присыпала маком.
Удачное печенье. Немного не рассчитала насколько оно увеличивается.
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусное печенье!