Добавлен:
15.10.12 в 13:50
Просмотров: 5926
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте соуса из базилика и рукколы
Этот соус можно назвать разновидность соуса “Песто” только в моей импровизации и дополнении. Подходит к пасте или рису.
Ингредиенты:
базилик свежий | 1 пуч. |
салат руккола | 1 пуч. |
соль | по вкусу |
оливковое масло | 3 ст. л. |
масло кунжутное | 1 ст. л. |
орехи кедровые | по вкусу |
Приготовление соуса из базилика и рукколы
- Шаг 1 1 Моем и сушим базилик и рукколу.
- Шаг 2 2 Нарезаем рукколу.
- Шаг 3 3 Нарезаем базилик
- Шаг 4 4 Кладем в стакан для блендера, добавляем оливковое и кунжутное масло. Измельчаем в пюре.
- Шаг 5 5 Затем солим по вкусу и перемешиваем.
-
Шаг 6
6
Если хотите сделать менее густым, то добавьте еще немного оливкового масла. Посыпьте кедровыми орешками.Вкусный, с ореховым вкусом соус готов.=))
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень здорово!
Екатерина, спасибочки=))"
Очень вкусный соус! И такая досада, что нет в магазинах нашего города свежей рукколы(((
Ульяна, я вчера на рынке купила, вот и придумалось"
Хороший соус, ароматный=))
Кристинка, спасибки=))
Руккола не обязательна, а чеснок необходим – это же песто. Кстати, кедровые орехи из Италии тут куда лучше, чем сибирские. Увы.
Я также делала песто из шпината – великолепно и очень по-итальянски.
Maria Kulago, я ее очень люблю, вот и приспособила в таком виде"