Рецепт готовила
2013.06.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.09.11 в 16:45
Просмотров: 5363
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте запеканки с ананасом
Не люблю запеканки с изюмом, а вот с ананасами улетает просто в момент!!!
Ингредиенты:
ананас консервированный | 800 г |
лимон | 1 шт |
снять цедру | |
сахарный песок | 4 ст. л. |
манка | 3 ст. л. |
яйца | 3 шт |
сливочное масло | 100 г |
+ для смазки формы | |
творог | 800 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
или заменить 3г ванилина |
Приготовление запеканки с ананасом
- Шаг 1 1 - Сливочное масло растопить, немного остудить;
- Шаг 2 2 - Яйца взбить с сахаром, добавить цедру лимона + манка + творог + сливочное масло. Все тщательно перемешать;
- Шаг 3 3 - Форму смазать сливочным маслом, выложить ананасы. Если ананас свежий, то дно формы немного присыпать сахарным песком. Если вы хотите, чтобы с запеканке было больше ананасов, то дополнительно нарежьте ананасы небольшими кусочками и добавите в смесь перед выкладыванием в форму;
- Шаг 4 4 - Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать почти полностью остыть, перевернуть на блюдо.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Хорошая запеканочка! Надо попробовать!
да мне тоже понравилась)))ням ням)))
запеканка понравилась, особенно холодная