Запеканка на манке с сыром

по этому рецепту
Добавлен: 08.05.14 в 13:44
Просмотров: 8588
61
от 16 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте запеканки на манке с сыром

Запеканку эту еще называют “чвиштари на манке”, подают отдельно, как обычно запеканку.
Можно регулировать количество соли и подавать к пиву ;-)

Ингредиенты:

мацони 500 мл
пол-литровая баночка
манка 450 г
в пол-литровой баночке на 2 пальчика меньше, чем мацони.
яйца 3 шт
сыр сулугуни 400 г
или другой мягкий сыр, типа сулугуни
масло сливочное 150 г
сода 1 ч. л.
соль по вкусу

Приготовление запеканки на манке с сыром

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки на манке с сыром: шаг 1
    1 Растопить сливочное масло и дать остыть.
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки на манке с сыром: шаг 2
    2 Взбить яйца со щепоткой соли.
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки на манке с сыром: шаг 3
    3 В мацони добавить соду, перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки на манке с сыром: шаг 4
    4 Добавить мацони во взбитые яйца,немного перемешать, добавить остывшее сливочное масло,перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки на манке с сыром: шаг 5
    5 В баночку от мацони всыпать манку,на 2 пальчика меньше, чем мацони.
  • Шаг 6
    Приготовление запеканки на манке с сыром: шаг 6
    6 Добавить манку понемногу в смесь, перемешать до равномерного распределения манки.
  • Шаг 7
    Приготовление запеканки на манке с сыром: шаг 7
    7 В хорошо прогретую форму для запекания (я брала алюминиевую кастрюльку 22 см. диаметром) выложить почти половину массы.
  • Шаг 8
    Приготовление запеканки на манке с сыром: шаг 8
    8 Нарезать понкими пластинками сыр, лучше приготовить с самого начала готовки.
  • Шаг 9
    Приготовление запеканки на манке с сыром: шаг 9
    9 Выложить слой сыра.
  • Шаг 10
    Приготовление запеканки на манке с сыром: шаг 10
    10 Столовой ложкой выложить массу тонким слоем, чтобы только покрыть пластинки сыра.
  • Шаг 11
    Приготовление запеканки на манке с сыром: шаг 11
    11 Выложить второй слой сыра.
  • Шаг 12
    Приготовление запеканки на манке с сыром: шаг 12
    12 И залить оставшейся массой, разровнять ложкой.
  • Шаг 13
    Приготовление запеканки на манке с сыром: шаг 13
    13 Поставить в хорошо прогретую духовку и выпекать на умеренном огне 20-30 мин, в зависимости от духовки, до румяной корочки.
  • Шаг 14
    Приготовление запеканки на манке с сыром: шаг 14
    14 При желании, можно разделить массу на 3 части и/или подсолить по вкусу, если сыр пресный.
  • Шаг 15
    Приготовление запеканки на манке с сыром: шаг 15
    15 Подавать горячим, теплым, или холодным.
  • Шаг 16
    Приготовление запеканки на манке с сыром: шаг 16
    16

    Приятных угощений !!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Мисс 2014
08.05.14 в 14:23
Мисс 2014 [Гарсон]

Красота то какая! Мягенькая и вкусная запеканка.

Обръжьнаіа
08.05.14 в 14:58
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Какая пикантная!
Кети, подскажите, пожалуйста, к какому “русскому” кисломолочному продукту наиболее близок мацони?

Tatyana Smetanina
09.05.14 в 21:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мацони можно заменить простоквашей или жирным кефиром!

Aliska
08.05.14 в 17:06
Aliska [Король кулинарии]

Очень интересный рецепт!

Tancheggg
08.05.14 в 17:26
Tancheggg [Шеф-повар]

Да, я бы тоже хотела такое приготовить, интересует замена мацони )))

marusik02
08.05.14 в 19:30
marusik02 [Шеф-повар]

Мацони – покупаем в ашане, люблю его. Необычный пирог! ★

Обръжьнаіа
08.05.14 в 23:26
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

marusik02, Марин, нету Ашана у нас, на что похож больше всего?

Aliska
08.05.14 в 23:57
Aliska [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, мне кажется, что кефир ближе всего.

Обръжьнаіа
09.05.14 в 14:34
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, спасибо!!!)

кети
09.05.14 в 22:20
кети [Король кулинарии]

Aliska, кефир более жидкой консистенции

Aliska
09.05.14 в 22:59
Aliska [Король кулинарии]

кети, это значит у вас такой кефир :-D. У нас простокваша жидкая. Думаю, что это уже не столь принципиально. К стати, и мацони у нас (я про магазинные варианты пишу) более жидкий в сравнении с кефиром.

Tatyana Smetanina
09.05.14 в 21:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Манка всё чаще и чаще применяется при выпечки! Мацони можно заменить кефиром, только жирным или простоквашей!

кети
09.05.14 в 22:18
кети [Король кулинарии]

Девочки, как мне посоветовали более опытные кулинары (моя мама), вместо мацони больше всего подойдет простокваша.

Обръжьнаіа
09.05.14 в 22:27
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Татьяна Сметанина, Кети, спасибо!

кети
10.05.14 в 00:22
кети [Король кулинарии]

Aliska, верно, надо выбирать кисломолочный продукт по гуще .

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте