Добавлен:
08.05.14 в 13:44
Просмотров: 8588
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте запеканки на манке с сыром
Запеканку эту еще называют “чвиштари на манке”, подают отдельно, как обычно запеканку.
Можно регулировать количество соли и подавать к пиву
Ингредиенты:
мацони | 500 мл |
пол-литровая баночка | |
манка | 450 г |
в пол-литровой баночке на 2 пальчика меньше, чем мацони. | |
яйца | 3 шт |
сыр сулугуни | 400 г |
или другой мягкий сыр, типа сулугуни | |
масло сливочное | 150 г |
сода | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
Приготовление запеканки на манке с сыром
- Шаг 1 1 Растопить сливочное масло и дать остыть.
- Шаг 2 2 Взбить яйца со щепоткой соли.
- Шаг 3 3 В мацони добавить соду, перемешать.
- Шаг 4 4 Добавить мацони во взбитые яйца,немного перемешать, добавить остывшее сливочное масло,перемешать.
- Шаг 5 5 В баночку от мацони всыпать манку,на 2 пальчика меньше, чем мацони.
- Шаг 6 6 Добавить манку понемногу в смесь, перемешать до равномерного распределения манки.
- Шаг 7 7 В хорошо прогретую форму для запекания (я брала алюминиевую кастрюльку 22 см. диаметром) выложить почти половину массы.
- Шаг 8 8 Нарезать понкими пластинками сыр, лучше приготовить с самого начала готовки.
- Шаг 9 9 Выложить слой сыра.
- Шаг 10 10 Столовой ложкой выложить массу тонким слоем, чтобы только покрыть пластинки сыра.
- Шаг 11 11 Выложить второй слой сыра.
- Шаг 12 12 И залить оставшейся массой, разровнять ложкой.
- Шаг 13 13 Поставить в хорошо прогретую духовку и выпекать на умеренном огне 20-30 мин, в зависимости от духовки, до румяной корочки.
- Шаг 14 14 При желании, можно разделить массу на 3 части и/или подсолить по вкусу, если сыр пресный.
- Шаг 15 15 Подавать горячим, теплым, или холодным.
-
Шаг 16
16
Приятных угощений !!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота то какая! Мягенькая и вкусная запеканка.
Какая пикантная!
Кети, подскажите, пожалуйста, к какому “русскому” кисломолочному продукту наиболее близок мацони?
Мацони можно заменить простоквашей или жирным кефиром!
Очень интересный рецепт!
Да, я бы тоже хотела такое приготовить, интересует замена мацони )))
Мацони – покупаем в ашане, люблю его. Необычный пирог! ★
marusik02, Марин, нету Ашана у нас, на что похож больше всего?
Обръжьнаіа, мне кажется, что кефир ближе всего.
Aliska, спасибо!!!)
Aliska, кефир более жидкой консистенции
кети, это значит у вас такой кефир . У нас простокваша жидкая. Думаю, что это уже не столь принципиально. К стати, и мацони у нас (я про магазинные варианты пишу) более жидкий в сравнении с кефиром.
Манка всё чаще и чаще применяется при выпечки! Мацони можно заменить кефиром, только жирным или простоквашей!
Девочки, как мне посоветовали более опытные кулинары (моя мама), вместо мацони больше всего подойдет простокваша.
Татьяна Сметанина, Кети, спасибо!
Aliska, верно, надо выбирать кисломолочный продукт по гуще .