Добавлен:
14.02.14 в 20:49
Просмотров: 8868
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте творожной запеканки с зеленью
Нравятся мне запеканки, вариантов много, возни мало и получается очень даже ничего.
Ингредиенты:
творог обезжиренный | 300 г |
яйца | 2 шт |
мука | 2 ст. л. |
по необходимости, чем жирнее творог, тем больше муки как правило. | |
разрыхлитель теста | 5 г |
или уксус-сода | |
соль | по вкусу |
масло | 25 г |
сливочное или растительное смазать форму(со сливочным вкуснее) | |
зелень | 2 пуч. |
любая на ваше усмотрение. у меня была петрушка и лук зеленый. хорошо и со шпинатом. | |
помидоры вяленые | 50 г |
у меня свои с чесноком и розмарином. | |
сыр | 100 г |
твердый хорошо плавящийся для присыпки |
Приготовление творожной запеканки с зеленью
- Шаг 1 1 в творог разбить яйца посолить немного и взбить венчиком до однородной массы, затем добавить примерно чайную ложку разрыхлителя и пару столовых ложек муки, взбить венчиком на низкой скорости. если тесто слишком жидкое-добавить еще муки, тесто должно быть погуще чем тесто для оладьев, но не слишком крутое
-
Шаг 2
2
вымыть и обсушить зелень, мелко ее порезать. вяленые помидоры мелко нарезать, зелень и помидоры добавить в тесто и перемешать лопаточкой не взбивая. форму смазать маслом, перелить в нее тесто, посыпать сверху сыром и поставить в разогретую до 180-200 С духовку. готово примерно через 40минут. готовность можно проверить сделав прокол зубочисткой. подавать можно со сметаной или есть просто так.
-
Шаг 3
3
точно так же я делаю запеканку со шпинатом и прочими подручными начинками. недавно делала запеканку с начинкой из яйца, моркови и зеленого лука, тоже вкусно получилось. технология приготовления теста-та же, только я сначала налила половину теста в форму, затем положила слоем начинку и вылила сверху остатки теста, посыпала с сыром и в духовку.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
люблю творог в выпечке!
Интересно!
Это мне!