Добавлен:
14.02.14 в 20:19
Просмотров: 3252
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте оладий с маскарпоне и ягодным соусом
На фото пшенники, я их делала из остатков пшенной каши, но разницы особой нет. Еще я люблю так делать с обычным печеньем , без ароматизаторов, сыр можно использовать любой(я предпочитаю маскарпоне) но если его нет, подойдет и филадельфия и обычный творожный без добавок, даже можно использовать творог, предварительно взбив его миксером со сметаной или натуральным йогуртом, если он суховат.
Ингредиенты:
оладьи | 4 шт |
любые, у меня были пшенники | |
сыр маскарпоне | 100 г |
творог или филадельфия | |
замороженные ягоды | 200 г |
лучше если это будет смесь из лесных ягод | |
розмарин | 1 шт |
1 веточка или можно мяту, орегано | |
сливочное масло | 25 г |
сахар | по вкусу |
Приготовление оладий с маскарпоне и ягодным соусом
-
Шаг 1
1
жарим оладьи как обычно, ничего нового. правда на фото пшенники, я их делала из остатков пшенной каши, но разницы особой нет. еще я люблю так делать с обычным печеньем , без ароматизаторов, сыр можно использовать любой(я предпочитаю маскарпоне) но если его нет, подойдет и филадельфия и обычный творожный без добавок, даже можно использовать творог, предварительно взбив его миксером со сметаной или натуральным йогуртом, если он суховат.
-
Шаг 2
2
итак, будем считать, что оладьи готовы.
вот рецепт соуса:
пачку замороженных ягод высыпать на сковороду предварительно немного смазанную сливочным маслом. когда они оттаят и превратятся в соус их надо посластить и добавить розмарин. немного проварить постоянно помешивая. вообще их надо постоянно мешать, чтоб соус не пигорел. - Шаг 3 3 оладьи намазать сыром маскарпоне, полить соусом. подавать с чаем. очень вкусно)))
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!
Неплохо с пшенной кашей!