Добавлен:
14.02.14 в 21:00
Просмотров: 3510
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте паштета из печени трески
Очень нежный и вкусный паштет.
Ингредиенты:
Печень трески консервированная | 230 г |
Горошек зелёный консервированный | 265 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое для жарки | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
соль и перец | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Приготовление паштета из печени трески
- Шаг 1 1 Лук очистить и мелко нарезать.
- Шаг 2 2 Лук посолить, поперчить и добавить немного сахарку. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Дать остыть.
- Шаг 3 3 Консервированный горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости.
- Шаг 4 4 Печень трески тоже откинуть на сито.
- Шаг 5 5 Все ингредиенты выложить в чашу блендера. Растереть массу в пюре.
- Шаг 6 6 Растопить сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
- Шаг 7 7 Разложить готовый паштет по формочкам и разровнять верх. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета. Паштет отправить в холодильник пока масло не застынет.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне нравится!
Обръжьнаіа, спасибочки!
Очередной шедевр. Красиво, быстро, вкусно.
Ирина Царапкина, Ирина, благодарю!
Леночка, замечательная закуска!!! Подача супер! Все утро искала чтобы приготовить из печени трески к праздничному столу, эх Леночка, чуть бы пораньше выложили бы рецептик, сегодня бы и отведала Ну ничего, не за горами еще праздники
Elena777, спасибо, Леночка! Хотела приберечь до следующего конкурса, да не удержалась, выставила сейчас))))))))
Спец по паштетам!!! Красиво!!
Aliska, Алла, спасибо!
Отлично!
marusik02, спасибочки!
красивая подача!
Шахзода, большое спасибо!
Подача шикарная и паштет супер!Люблю печень трески)
Ekaterina, спасибо, Катюша! Очень приятно!
Оригинально, мимо такого сложно пройти, забираю с удовольствием!
klassika, На здоровье! Большое спасибо!
Просто чудо!
Спасибо, Екатенрина!
Согласна с Аллой, паштеты у Вас замечательные! Шедевральные!
Masha Volgina, Маша, большое спасибо!