Добавлен:
17.02.14 в 09:50
Просмотров: 4963
На кухне у: 43
Приготовили: 0
О рецепте рулета с кремом
Процесс приготовления данного рулета прост до умопомрачнения! Минимум ингредиентов и никакой спешки, всего за каких-то полчаса получается вкуснейший, нежнейшиий рулетик.
Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
молоко сгущенное | 1 шт |
сода | 1 ч. л. |
мука белая высшего сорта | 1 стак. |
масло сливочное | 200 г |
комнатной температуры | |
сахарная пудра | 160 г |
молоко | 80 мл |
ванильный сахар | 10 г |
5 г.- в бисквит,5 г.- в крем |
Приготовление рулета с кремом
-
Шаг 1
1
Процесс приготовления бисквита подробно описан здесь : http://nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/testo-dlya-ruletov
Взбитваем миксером яйца с ванильным сахаром на низкой скорости.
Не переставая взбивать, добавляем струйкой сгущенное молоко.
Не переставая взбивать, добавляем понемногу свежепросеянную муку с содой.
- Шаг 2 2 Теплый жарочный лист постелим пергаментом, смазаываем растительным маслом и равномерно выливаем полученную массу.
-
Шаг 3
3
Ставим в горячую духовку и выпекаем на умеренном огне 5-8 мин.- до зарумянывания поверхности.
Достаем вместе с бумагой и даем остыть. -
Шаг 4
4
Пока бисквит остывает, приготовим крем:
Сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и молоко взбиваем миксером 5 мин. - Шаг 5 5 Крем получается белоснежным и пушистым, кстати, им можно высаживать цветочки на пирожные и торты.
- Шаг 6 6 Остывший бисквит переворачиваем на деревянную поверхность, удаляем бумагу.
- Шаг 7 7 Равномерно распределяем крем на поверхность бисквита.
- Шаг 8 8 Свертываем рулет.
- Шаг 9 9 При желании посыпаем саханой пудрой через ситечко.
- Шаг 10 10 Если не терпится, можно сразу резать на кусочки, но срез получится неаккуратным, лучше подержать минимум 30 мин в холодильнике.
- Шаг 11 11 Приятных угощений !!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкусный рулет!)
Ням!
Вкусненький рулетик !!
вкусненько! Кусочек утащила к чаю))))))))
Хорошо, что бисквит можно сворачивать и остывшим! Беру!
Tatyana Smetanina, бисквит и в дальнейшем остается нежным, мягким…
Как аппетитно, быстро и просто. Спасибо за рецепт. Думаю до полного остывания он у меня не доживет.
Аппетитнейшие кусочки!
Воздушный рулет!
вкусняшка!
Лесик, спасибо!
Красота!
Пал Саныч, спасибо!