Добавлен:
26.10.13 в 11:48
Просмотров: 6455
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте творожно- персикового торта
Нежный и очень вкусный!!!
Ингредиенты:
яйца | 5 шт |
в тесто | |
сахар | 10 ст. л. |
в тесто 6 ст.л,в крем 4ст.л. | |
мука | 6 ст. л. |
в тесто | |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
творог | 400 г |
в крем | |
сливки | 200 г |
в крем | |
йогурт | 450 г |
с кусочками персика | |
желатин | 35 г |
20 гр-для крема и 15 гр-для украшения торта. | |
ванильный сахар | 1 шт |
в крем | |
джем абрикосовый | 300 г |
на бисквит | |
персики консервированные | 850 г |
1 банка-для пропитки коржей и украшения торта. |
Приготовление творожно- персикового торта
- Шаг 1 1 Яйца разделить на белки и желтки.Желтки взбить до побеления,добавить 2/3 сахара и еще взбить.Холодные белки взбивать сначала на небольшой скорости, а когда образуется пена,увеличить обороты миксера. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
- Шаг 2 2 Муку просеять с разрыхлителем.К желткам добавить 2/3 белков, аккуратно смешать.Добавить всю муку и смешать лопаточкой.Добавит оставшиеся белки и смешать до однородности.Выпекать на застеленном пергаментном противне при 180 С 10-12 минут.
- Шаг 3 3 Я готовила этот торт в разъемной форме диаметром 22 см.Остывший бисквит нарезать на полоски шириной 3 см. Так у меня бисквит получился шириной 18 см, то получилось 6 полосок.Нарезанные полоски смазать абрикосовым джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет.Должен получится бисквитный корж чуть меньшего размера,чем диаметр формы.
- Шаг 4 4 Творог растереть с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром.Желатин замочит в 100-150 гр.сиропа от консерв.персиков.Дать набухнуть и разогреть в микроволновке до растворения.В творог добавить сливки,йогурт и желатиновый раствор,перемешать до однородности.
- Шаг 5 5 Корж пропитать сиропом от персиков. Творожный крем выложить с боков и сверху коржа.Разровнять и поставить в холодильник для застывания крема.
- Шаг 6 6 Консервированные персики нарезать на дольки и выложить на застывший крем.Желатин для заливки торта замочить в 150 гр.сиропа,дать набухнуть и разогреть до растворения,но не кипятить!!!Залить поверхность торта желатиновым раствором.Поставить в холодильник на ночь.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень люблю такие тортики!!!
какая вкусняшка
Красиво!
Красивый, как из магазина!
Спасибо!!!