Торт "Єстер"

Второе название:

Торт с белым кремом

Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2013.02.19
Thumb
Рецепт готовила
supergi
[Мастер шеф]
2013.02.07
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 25.01.13 в 02:51
Просмотров: 8736
91
от 32 кулинаров
На кухне у: 108
Приготовили: 2

О рецепте торта с белым кремом

Нашла рецептик в контакте. очень вкусный,нежный,воздушный..тает во рту))

Ингредиенты:

молоко 240 мл
крем
сливки 250 мл
крем
лимон 1 шт
сок и цедра, крем
крахмал 1 ст. л.
крем
сахар 175 г
75 крем, 100 гр. на корж
желток куриный 2 шт
крем
шоколад белый 80 г
крем
белки куриные 2 шт
корж
яйца 4 шт
растительное масло без запаха 2 ст. л.
ванилин 2 ч. л.
мука 3 ст. л.
мак 5 ст. л.
без верха
пекарский порошок 1 ч. л.

Приготовление торта с белым кремом

  • Шаг 1
    Приготовление торта с белым кремом: шаг 1
    1 Снимаем цедру и выдавливаем сок из лимона. Смешиваем сахар,желтки, молоко и крахмал, и ставим на медленный огонь.Доводим до кипения помешивая.
  • Шаг 2
    Приготовление торта с белым кремом: шаг 2
    2 Затем добавляем цедру и сок лимона. Провариваем до загустения.
  • Шаг 3
    Приготовление торта с белым кремом: шаг 3
    3 Снимаем с огня и добавляем шоколад. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 1 час.
  • Шаг 4
    Приготовление торта с белым кремом: шаг 4
    4 Взбить яйца и 2 белка вместе с сахаром до побеления и увеличения массы. В конце взбивания добавить растительное масло,ванилин, немного соли,муку,мак,пекарские порошок и осторожно перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление торта с белым кремом: шаг 5
    5 Застелить противень пекарской бумагой и вылить наше тесто. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут,до появления румяной корочки.
  • Шаг 6
    Приготовление торта с белым кремом: шаг 6
    6 Пока коржи остывают, доделаем крем. Взбить сливки и добавить их к остывшему крему, все тщательно перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление торта с белым кремом: шаг 7
    7 Пласт разрезать на три ровных части.
  • Шаг 8
    Приготовление торта с белым кремом: шаг 8
    8 Каждый корж промазываем кремом,укладывая друг на друга.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 12 ↑
Аленушка
25.01.13 в 22:35
Аленушка [Мастер шеф]

Шикарно ! Апплодисменты…

Катюшка
26.01.13 в 00:24
Катюшка [Су́-шеф]

спасибо))

Helen
26.01.13 в 02:34
Helen [Шеф-повар]

очень аппетитно!

Машуня
26.01.13 в 21:36
Машуня [Гарсон]

ммм… наверно так вкусно)))

supergi
07.02.13 в 00:02
supergi [Мастер шеф]

Катюша, спасибо! :-) Очень вкусный тортик: легкий и воздушный!
Очень рекомендую особенно крем – вкусный-вкусный, прям ложкой съесть весь можно! :-D

supergi
07.02.13 в 00:03
supergi [Мастер шеф]

Это все, что успела сфоткать! :-)

Катюшка
07.02.13 в 16:08
Катюшка [Су́-шеф]

спасибо большое))) очень рада, что понравился тортик! мне он чем то напоминаем низкокалорийные…можно сразу и много скушать и при єтом нет “камня” в животе)

supergi
09.02.13 в 00:21
supergi [Мастер шеф]

Катюшка, про “камень” – это точно! :-) Буду еще готовить!

eliana
19.02.13 в 19:24
eliana [Шеф-повар]

Oboldenno vkusnii tortik!!!

Катюшка
23.02.13 в 17:04
Катюшка [Су́-шеф]

спасибо))))

victory
24.02.13 в 00:01
victory [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо за такой классный рецепт)) Попробую

red-shkodik
07.08.13 в 19:57
red-shkodik [Коми́]

красота какая!!!! сейчас слюнями изойдусь

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)