Второе название:
Торт с белым кремом
Рецепт готовила
2013.02.19
Рецепт готовила
2013.02.07
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
25.01.13 в 02:51
Просмотров: 8736
На кухне у: 108
Приготовили: 2
О рецепте торта с белым кремом
Нашла рецептик в контакте. очень вкусный,нежный,воздушный..тает во рту))
Ингредиенты:
молоко | 240 мл |
крем | |
сливки | 250 мл |
крем | |
лимон | 1 шт |
сок и цедра, крем | |
крахмал | 1 ст. л. |
крем | |
сахар | 175 г |
75 крем, 100 гр. на корж | |
желток куриный | 2 шт |
крем | |
шоколад белый | 80 г |
крем | |
белки куриные | 2 шт |
корж | |
яйца | 4 шт |
растительное масло без запаха | 2 ст. л. |
ванилин | 2 ч. л. |
мука | 3 ст. л. |
мак | 5 ст. л. |
без верха | |
пекарский порошок | 1 ч. л. |
Приготовление торта с белым кремом
- Шаг 1 1 Снимаем цедру и выдавливаем сок из лимона. Смешиваем сахар,желтки, молоко и крахмал, и ставим на медленный огонь.Доводим до кипения помешивая.
- Шаг 2 2 Затем добавляем цедру и сок лимона. Провариваем до загустения.
- Шаг 3 3 Снимаем с огня и добавляем шоколад. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 1 час.
- Шаг 4 4 Взбить яйца и 2 белка вместе с сахаром до побеления и увеличения массы. В конце взбивания добавить растительное масло,ванилин, немного соли,муку,мак,пекарские порошок и осторожно перемешать.
- Шаг 5 5 Застелить противень пекарской бумагой и вылить наше тесто. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут,до появления румяной корочки.
- Шаг 6 6 Пока коржи остывают, доделаем крем. Взбить сливки и добавить их к остывшему крему, все тщательно перемешать.
- Шаг 7 7 Пласт разрезать на три ровных части.
- Шаг 8 8 Каждый корж промазываем кремом,укладывая друг на друга.
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Шикарно ! Апплодисменты…
спасибо))
очень аппетитно!
ммм… наверно так вкусно)))
Катюша, спасибо! Очень вкусный тортик: легкий и воздушный!
Очень рекомендую особенно крем – вкусный-вкусный, прям ложкой съесть весь можно! …
Это все, что успела сфоткать!
спасибо большое))) очень рада, что понравился тортик! мне он чем то напоминаем низкокалорийные…можно сразу и много скушать и при єтом нет “камня” в животе)
Катюшка, про “камень” – это точно! Буду еще готовить!
Oboldenno vkusnii tortik!!!
спасибо))))
Спасибо за такой классный рецепт)) Попробую
красота какая!!!! сейчас слюнями изойдусь