Рецепт готовила
2014.03.26
Рецепт готовила
2014.03.23
Рецепт готовила
2013.11.17
Рецепт готовила
2012.11.27
Рецепт готовила
2012.08.13
Рецепт готовила
2012.07.31
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
30.07.12 в 12:31
Просмотров: 15911
На кухне у: 72
Приготовили: 6
О рецепте торта творожного "Наполеон"
Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.
Советую обязательно приготовить!
Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот – прост в исполнении, симпатичный и вкусный!
Ингредиенты:
мука | 350 г |
3 ст.л в крем | |
творог | 200 г |
меня козий, домашний | |
яйцо куриное сырое | 3 шт |
1 шт в тесто, 2 шт в крем | |
ванилин | по вкусу |
сахар | 2 стак. |
1-в тесто, 1 в крем | |
молоко | 500 мл |
масло сливочное | 150 г |
сода гашеная | 1 ч. л. |
Приготовление торта творожного "Наполеон"
-
Шаг 1
1
Необходимый набор продуктов для тортика - Шаг 2 2 Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин,
- Шаг 3 3 влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
- Шаг 4 4 Полностью остудить.
- Шаг 5 5 Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
- Шаг 6 6 Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным
- Шаг 7 7 Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
- Шаг 8 8 Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
- Шаг 9 9 Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
- Шаг 10 10 Сливочное масло добавить в остывший в крем
- Шаг 11 11 и взбить миксером до однородной массы.
- Шаг 12 12 Смазать коржи кремом
- Шаг 13 13 пересыпка (по желанию)у меня шоколадная
- Шаг 14 14 Сверху украсить тертым шоколадом или по желанию. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов
- Шаг 15 15 Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (47)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 47Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
ээх, вкуснятина!!)
а все больше по “полезным” тортам
Ane4ka, так он же творожный, полезный=))
Никогда не пробовала творожный наполеон, очень аппетитный!
Valentina, попробуйте, не пожалеете, очень вкусный=)
вкусно!! спасибо!!)
Красиво, вкусно и полезно))))
красота!
а обычный творог ()магазинный) тоже можно?
Я использовала “магазинный” все хорошо!
получилось ну оооооочень вкусно
вкусно, но вот с кремом что то у меня не вышло(брала его с торта Лесная ягодка, творожно-заварной крем), а так коржи вкусные, когда он настаивается…
Очень вкусненько!
Почему-то он у меня получился совсем низкий, хоть и 6 слоев. Но вообще, тесто хорошее и раскатывается тонко. А крем я делала масло+сгущенка.