Торт творожный "Наполеон"

Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.03.26
Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2014.03.23
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Lyaysenova
[Гарсон]
2013.11.17
Thumb
Рецепт готовила
Narush
[Дебютант]
2012.11.27
Thumb
Рецепт готовила
DiaRichi
[Ше́ф-де-парти́]
2012.08.13
Thumb
Рецепт готовила
allinka_z
[Шеф-повар]
2012.07.31
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 30.07.12 в 12:31
Просмотров: 15911
60
от 22 кулинаров
На кухне у: 72
Приготовили: 6

О рецепте торта творожного "Наполеон"

Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.
Советую обязательно приготовить!
Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот – прост в исполнении, симпатичный и вкусный!

Ингредиенты:

мука 350 г
3 ст.л в крем
творог 200 г
меня козий, домашний
яйцо куриное сырое 3 шт
1 шт в тесто, 2 шт в крем
ванилин по вкусу
сахар 2 стак.
1-в тесто, 1 в крем
молоко 500 мл
масло сливочное 150 г
сода гашеная 1 ч. л.

Приготовление торта творожного "Наполеон"

  • Шаг 1
    Приготовление торта творожного Наполеон: шаг 1
    1
    Необходимый набор продуктов для тортика
  • Шаг 2
    Приготовление торта творожного Наполеон: шаг 2
    2 Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин,
  • Шаг 3
    Приготовление торта творожного Наполеон: шаг 3
    3 влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
  • Шаг 4
    Приготовление торта творожного Наполеон: шаг 4
    4 Полностью остудить.
  • Шаг 5
    Приготовление торта творожного Наполеон: шаг 5
    5 Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку.
  • Шаг 6
    Приготовление торта творожного Наполеон: шаг 6
    6 Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным
  • Шаг 7
    Приготовление торта творожного Наполеон: шаг 7
    7 Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды).
  • Шаг 8
    Приготовление торта творожного Наполеон: шаг 8
    8 Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
  • Шаг 9
    Приготовление торта творожного Наполеон: шаг 9
    9 Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
  • Шаг 10
    Приготовление торта творожного Наполеон: шаг 10
    10 Сливочное масло добавить в остывший в крем
  • Шаг 11
    Приготовление торта творожного Наполеон: шаг 11
    11 и взбить миксером до однородной массы.
  • Шаг 12
    Приготовление торта творожного Наполеон: шаг 12
    12 Смазать коржи кремом
  • Шаг 13
    Приготовление торта творожного Наполеон: шаг 13
    13 пересыпка (по желанию)у меня шоколадная
  • Шаг 14
    Приготовление торта творожного Наполеон: шаг 14
    14 Сверху украсить тертым шоколадом или по желанию. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов
  • Шаг 15
    Приготовление торта творожного Наполеон: шаг 15
    15 Приятного аппетита!!=))
Комментарии (47)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 47
загрузить предыдущие 34 ↑
Ane4ka
31.07.12 в 16:39
Ane4ka [Мастер шеф]

ээх, вкуснятина!!:-))
а все больше по “полезным” тортам:-)

КZ
02.08.12 в 12:56
КZ [Шеф-повар]

Ane4ka, так он же творожный, полезный=))

Valentina
31.07.12 в 23:31
Valentina [Шеф-повар]

Никогда не пробовала творожный наполеон, очень аппетитный!

КZ
02.08.12 в 12:57
КZ [Шеф-повар]

Valentina, попробуйте, не пожалеете, очень вкусный=)

DiaRichi
13.08.12 в 12:29
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

вкусно!! спасибо!!)

Xelga
18.08.12 в 15:35
Xelga [Дебютант]

Красиво, вкусно и полезно))))

Анечка А
20.08.12 в 20:16
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

красота!

shvetko
21.10.12 в 16:23
shvetko [Коми́]

а обычный творог ()магазинный) :-)тоже можно?

LUSINik
05.11.12 в 22:46
LUSINik [Эскулерье́]

Я использовала “магазинный” все хорошо! :-)

Narush
27.11.12 в 12:04
Narush [Дебютант]

получилось ну оооооочень вкусно :-)

Tatyana Lyaysenova
17.11.13 в 16:00
Tatyana Lyaysenova [Гарсон]

вкусно, но вот с кремом что то у меня не вышло(брала его с торта Лесная ягодка, творожно-заварной крем), а так коржи вкусные, когда он настаивается…

Ульяна
23.03.14 в 09:57
Ульяна [Шеф-повар]

Очень вкусненько!

Флер
26.03.14 в 14:50
Флер [Су́-шеф]

Почему-то он у меня получился совсем низкий, хоть и 6 слоев. Но вообще, тесто хорошее и раскатывается тонко. А крем я делала масло+сгущенка.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)