Рецепт готовила
2013.12.15
Рецепт готовила
2013.11.01
Рецепт готовила
2012.10.30
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
16.08.12 в 18:33
Просмотров: 8738
На кухне у: 36
Приготовили: 3
О рецепте торта "Пьяная вишня"
Этот торт я готовлю давно, это один из первых моих рецептов: очень вкусный, нежный с пьянящим ароматом… Если вы раньше его не пробовали, вы что-то упустили… Попробовав его раз, вы полюбите его навсегда!
Обычно пьяная вишня выглядит так – залитая шоколадом и украшенная вишенками. В этот раз я украсила его мастикой. Не судите строго – это мой первый опыт работы с нею.
Ингредиенты:
яйца | 5 шт |
сахар | 1 стак. |
какао | 2 ст. л. |
мука | 1 стак. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
вишня в сиропе | 500 г |
(1 банка) | |
водка | 50 г |
или ром | |
шоколадная глазурь | 200 г |
масло сливочное | 200 г |
сгущенка | 400 г |
Приготовление торта "Пьяная вишня"
- Шаг 1 1 С вишни сливаем немного сока (сиропа), добавляем ром, закрываем и даем настояться часа два.
- Шаг 2 2 Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену (минут 5-7).
-
Шаг 3
3
Добавляем не большими порциями смешанную с какао и разрыхлителем муку, аккуратно ложкой замешивая тесто.
Отправляем в духовку и выпекаем около 40 мин при 180 гр. (проверяйте готовность, у вас может занять меньше или больше времени) -
Шаг 4
4
Достаем готовый корж, даем немного остыть.
Тем временем подготавливаем крем: взбиваем масло со сгущенным молоком до однородной массы. С вишни сливаем сок и добавляем в крем, перемешиваем. - Шаг 5 5 С коржа аккуратно срезаем верхушку и откладываем в сторону.
- Шаг 6 6 Аккуратно вилочкой вышкрябываем мякоть так, чтобы остались только бортики и дно.
-
Шаг 7
7
Мякоть крошим и смешиваем с кремом.
- Шаг 8 8 Выкладываем получившуюся массу в корж и накрываем его верхушкой.
-
Шаг 9
9
Затем готовим любым удобным вам способом шоколадную глазурь и покрываем ею торт.
Вы видите мой вариант с мастикой ) - Шаг 10 10 Советую дать торту хорошо настояться, лучше всего на ночь в холодильник его.
- Шаг 11 11 Приятного аппетита! :)
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Валюша,просто чудо-торт!
Молодец, Валюша!!! Розочки вышли просто класс!! У тебя талант!
Спасибо ))
Это очень вкусно)))) я помню!))))
БУквально на днях услышала про этот тортик и нашла-таки здесь рецепт. Теперь обязательно сделаю. ПОделюсь своими впечатлениями …… совсем скоро
Я не так давно выложила этот рецепт хотя готовлю уже очень-очень давно… Буду ждать отзыва!
Другое оформление той же пьяной вишни
Ухтышка!Красиво как!!!
А пупсик с мастики?
Очень вкусный торт!!!
Очень вкусный тортик. Готовлю на новый год в основном!
Очень вкусно! и если вдруг нет вишни в сиропе, ее можно заменить свежей или даже мороженой – фокус в том чтобы немного проварить ее в собственном с…