Второе название:
Запеченная свинина и картофельное пюре с капустой
Добавлен:
16.08.12 в 19:01
Просмотров: 2885
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте колканнона и запеченной свинины
КОЛКАННОН – картофельное пюре с зеленым луком и свежей капустой – Ирландская классика!
Ингредиенты:
свинина бескостная | 500 г |
чеснок | 10 зуб. |
для шпиговки | |
перец молотый | 1 ч. л. |
для шпиговки | |
морская соль | 1 ч. л. |
для шпиговки | |
аджика | 1 ст. л. |
по-кавказски (для мариновки мяса) | |
картофель | 500 г |
для колканнона | |
капуста свежая | 100 г |
для колканнона | |
зеленый лук | 5 шт |
для колканнона | |
яйцо | 1 шт |
я всегда использую в приготовлении пюре | |
сметана | 2 ст. л. |
можно молоко (я люблю со сметаной) | |
соль | 10 г |
по вкусу |
Приготовление колканнона и запеченной свинины
-
Шаг 1
1
Готовим мясо!
Хорошенько промыть и осушить салфетками. -
Шаг 2
2
В боковой части мяса сделать тонким ножом надрезы и пальцем их немного расширить. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить смесь молотых перцев и соль, все хорошо перемешать
Нашпиговать мясо чесночной смесью,но не всей…оставить примерно 1 ч. л. , смешать ее с аджикой и обильно обмазать мяско со всех сторон - Шаг 3 3 Мясо плотно завернуть в несколько слоев фольги для запекания (постораться более плотнее, так как запекаться мясо будет в ней) и отправить в холодильник мариноваться на сутки (не меньше…моё мариновалось 26ч.)
- Шаг 4 4 Разогреть духовку до 200гр и отправить мясо на час, после уменьшить t до 180 гр и еще томить час, после уменьшить t до 150 гр и потомить еще 30 мин.
- Шаг 5 5 Сразу фольгу не снимать, необходимо подождать пока мясо не остынет…иначе оно у вас просто рассыпется, на столько нежное оно получается, да и разрезать не получится (в холодном виде,конечно резать идеально, но я подавала теплым)
- Шаг 6 6 Картофель отварить как для пюре, смешать со всеми ингредиентами и толкушкой превратить в пюре
- Шаг 7 7 Капусту нашинковать очень тонко, лук нарезать тоже мелко – все смешать с картофельным пюре – соль по вкусу
- Шаг 8 8 Колканнон я подавала с самым нежным, мягким и вкусным мяском на салатных листах.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Танюша, замечательное мяско, вкусненько=)))"
Даааа… – это вкусно! А колканнон я готовлю практически раз в неделю, так мы полюбили его!
Это что-то новое для меня, обязательно попробую, утащила в свою копилочку"
kak appetitnenko…mmm….=)))
Кристинка, Очень вкусно!
И я утащила))))
Natalo4ka, на здоровье!
Natalo4ka, пробуйте не пожалеете
Очень вкусно,аппетитно!!
Вкусняшка,забираю!
Екатерина, надеюсь понравится
Очень оригинальный рецепт))А название какое))))
Sweet06, название оригинальное!
Интересное название)))