Второе название:
Овсяное печенье в домашних условиях
Рецепт готовила
2013.03.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.12.12 в 15:08
Просмотров: 11963
На кухне у: 50
Приготовили: 1
О рецепте Овсяного печенья в домашних условиях
Хороший вариант крекеров к различным соусам и дипам, можно также сделать сладкий вариант.
За рецепт спасибо Юле Давидович
На конкурс “Волшебное лукошко”.
Ингредиенты:
мука овсяная | 2 стак. |
или молотые овсяные хлопья | |
мука цельнозерновая | 1 стак. |
яйцо | 1 шт |
молоко или кефир | 1 стак. |
можно также сыворотку | |
масло растительное без запаха | 80 мл |
я брала всего 1 ст.л. | |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
или разрыхлитель | |
специи | по вкусу |
тимьян, перец, кардамон, паприка и т.д. |
Приготовление Овсяного печенья в домашних условиях
- Шаг 1 1 Если берете овсяные хлопья, то измельчите их в блендере.
-
Шаг 2
2
Просеять к хлопьям цельнозерновую муку, добавить специи (я брала паприку, тимьян и смесь перцев).
Если делаете сладкий вариант, то добавьте корицу, сахар. -
Шаг 3
3
Добавить масло, сыворотку и яйцо.
Выместить тесто, накрыть плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник. -
Шаг 4
4
Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 0,5 см) и формочкой вырезать печенье. Обрезки снова соединить, раскатать и вырезать еще печенья, пока не кончится все тесто. Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать при 200С 10-12 минут.
Если хотите, чтобы они стали более сухими хрустели, то держите в духовке минут 15-20. Но все зависит от размера крекеров и толщины. -
Шаг 5
5
Можно брать с собой на работу, как перекус. Можно подать гостям к какому-нибудь дипу/соусу.
А сладкий вариант очень вкусно запивать молоком:)
Приятного!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс!
спасибо))
Ммм, какие замечательные
спасибо, Ульянчик!)
очень аппетитно выглядят!
приятно слышать
Какие аппетитные! Представляю какие ароматные!!!
спасибо
Да, я готовила на пробу половину порции, смели сразу практически
Замечательный рецепт! Готовила сладкий вариант (2,5 ст. л. сахара, немного корицы, мускатного ореха и имбиря + кунжут сверху). Очень вкусные и поле…
какие красивые!!
да, приятно, когда вкусное еще и полезно!
Очень нравится, забираю!