Овсяные крекеры

Второе название:

Овсяное печенье в домашних условиях

Thumb
Рецепт готовила
Samosha
[Эскулерье́]
2013.03.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.12.12 в 15:08
Просмотров: 11963
61
от 17 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 1

О рецепте Овсяного печенья в домашних условиях

Хороший вариант крекеров к различным соусам и дипам, можно также сделать сладкий вариант.

За рецепт спасибо Юле Давидович
На конкурс “Волшебное лукошко”.

Ингредиенты:

мука овсяная 2 стак.
или молотые овсяные хлопья
мука цельнозерновая 1 стак.
яйцо 1 шт
молоко или кефир 1 стак.
можно также сыворотку
масло растительное без запаха 80 мл
я брала всего 1 ст.л.
соль 0.5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
сода 1 ч. л.
или разрыхлитель
специи по вкусу
тимьян, перец, кардамон, паприка и т.д.

Приготовление Овсяного печенья в домашних условиях

  • Шаг 1
    Приготовление Овсяного печенья в домашних условиях: шаг 1
    1 Если берете овсяные хлопья, то измельчите их в блендере.
  • Шаг 2
    Приготовление Овсяного печенья в домашних условиях: шаг 2
    2 Просеять к хлопьям цельнозерновую муку, добавить специи (я брала паприку, тимьян и смесь перцев).
    Если делаете сладкий вариант, то добавьте корицу, сахар.
  • Шаг 3
    Приготовление Овсяного печенья в домашних условиях: шаг 3
    3 Добавить масло, сыворотку и яйцо.
    Выместить тесто, накрыть плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление Овсяного печенья в домашних условиях: шаг 4
    4 Тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 0,5 см) и формочкой вырезать печенье. Обрезки снова соединить, раскатать и вырезать еще печенья, пока не кончится все тесто. Выложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать при 200С 10-12 минут.
    Если хотите, чтобы они стали более сухими хрустели, то держите в духовке минут 15-20. Но все зависит от размера крекеров и толщины.
  • Шаг 5
    Приготовление Овсяного печенья в домашних условиях: шаг 5
    5 Можно брать с собой на работу, как перекус. Можно подать гостям к какому-нибудь дипу/соусу.
    А сладкий вариант очень вкусно запивать молоком:)

    Приятного!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Екатерина
11.12.12 в 15:50
Екатерина [Король кулинарии]

Класс!

Ane4ka
11.12.12 в 15:53
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо))

Ульяна
11.12.12 в 18:19
Ульяна [Шеф-повар]

Ммм, какие замечательные ;-)

Ane4ka
12.12.12 в 15:12
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо, Ульянчик!)

frytti
12.12.12 в 15:43
frytti [Шеф-повар]

очень аппетитно выглядят!

Ane4ka
12.12.12 в 17:53
Ane4ka [Мастер шеф]

приятно слышать:-)

supergi
12.12.12 в 17:35
supergi [Мастер шеф]

Какие аппетитные! :-) Представляю какие ароматные!!!

Ane4ka
12.12.12 в 17:53
Ane4ka [Мастер шеф]

спасибо:-)
Да, я готовила на пробу половину порции, смели сразу практически:-D

Samosha
25.03.13 в 22:36
Samosha [Эскулерье́]

Замечательный рецепт! Готовила сладкий вариант (2,5 ст. л. сахара, немного корицы, мускатного ореха и имбиря + кунжут сверху). Очень вкусные и поле…

Ane4ka
26.03.13 в 11:40
Ane4ka [Мастер шеф]

какие красивые!!:-)
да, приятно, когда вкусное еще и полезно!;-)

irina77o
20.12.13 в 17:31
irina77o [Мастер шеф]

Очень нравится, забираю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте