Добавлен:
30.01.16 в 20:12
Просмотров: 1471
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вот пеку торт в очередной раз по этому самому ГОСТу, в надежде,что он,тортик,меня не обманет.И ведь не обманул! Впрочем,как,наверное,любая выпечка,сделанная с любовью для дорогих людей. Да и продукты берутся самые вкусные,хоть и незамысловатые. Но натуральные,без лишних добавок. Так что ГОСТ не на бумаге,как часто бывает сейчас, а на деле. Теперь могу сказать,что то,что я пекла раньше,буду называть “Пражским”. А “Прага” – только этот торт.Вдохновительницы Ирина Чадейка и Наталья Угринович. Благодарю этих замечательных мастериц.
Ингредиенты:
яйца куриные | 6 шт |
бисквит | |
сахар белый | 150 г |
бисквит | |
мука | 115 г |
бисквит | |
масло сливочное | 40 г |
бисквит | |
какао-порошок | 25 г |
бисквит | |
сахар | 50 г |
пропитка,делать не обязательно | |
вода | 100 мл |
пропитка | |
коньяк | 1 ст. л. |
пропитка | |
желток куриный | 1 шт |
крем | |
вода | 20 мл |
крем | |
сгущённое молоко | 120 г |
крем | |
масло сливочное | 200 г |
крем | |
какао | 10 г |
крем | |
ванилин | по вкусу |
крем | |
джем абрикосовый | 60 г |
шоколад темный | 150 г |
глазурь | |
Сливки 33% | 100 мл |
глазурь | |
масло сливочное | 50 г |
глазурь |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Желтки взбить с половиной нормы сахара.
- Шаг 2 2 Взбить белки до пиков, потом добавить оставшийся сахар
- Шаг 3 3 Смешать белки и желтки лопаточкой,осторожно
- Шаг 4 4 Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно
- Шаг 5 5 Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до температуры 28-30С, перемешать.
- Шаг 6 6 Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, или застеленную бумагой для выпечки. Печь при 200 С 20-30 минут.Форма должна быть 23см,а у меня 26 см. Бисквит получился не очень высоким.Его нужно разрезать на три коржа.Я разрезала его на два коржа, и испекла ещё один корж из половины указанных ранее продуктов.Дать бисквиту выстояться. В норме- 8 часов.
- Шаг 7 7 Делаем крем. Сначала смешать желток с равным количеством воды, размешать.
- Шаг 8 8 Потом добавить сгущенное молоко, всё хорошо размешать. Смесь ставим на тихий огонь и варим, добиваясь сгущения, не забываем добавить ванильного сахара.Уваренный крем остудить.
- Шаг 9 9 Взбить сливочное масло добела,
- Шаг 10 10 постепенно добавляем заварную смесь и всё время взбиваем.В конце взбивания добавить какао.
- Шаг 11 11 Подогреть сливки,растопить в них шоколад, масло. Глазурь готова!
- Шаг 12 12 Сварить сахарную пропитку( не обязательно!), полить коржи.Собрать торт.промазав коржи кремом.
- Шаг 13 13 Растопить джем
- Шаг 14 14 Обмазать торт.Дать джему остыть.
- Шаг 15 15 Залить торт чуть остывшей глазурью.Я очень старалась залить и бока тоже,но глазурь упрямо пропитывала бока коржи просвечивали. По идее.покрывать глазурью нужно в два раза. Но я не успевала.
- Шаг 16 16 Поэтому сделала,как могла, сеточку из оставленной заранее глазури.Не скажу,что она получилась идеальной…
- Шаг 17 17 Торт делала к юбилею мужа,праздновали не дома. Разрезик прилично сфотать не удалось…В следующий раз!!!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте