Рецепт готовила
2015.02.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.05.12 в 00:53
Просмотров: 10236
На кухне у: 47
Приготовили: 1
О рецепте торта "Полночь"
Нежный и пропитанный сметанным кремом тортик.
Ингредиенты:
сметана | 250 г |
сливочное масло | 100 г |
растопленное | |
сахар | 1 стак. |
яйцо | 1 шт |
ванилин | по вкусу |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
мука | 1.5 стак. |
какао | 1 ст. л. |
орехи | по вкусу |
очищенные поменьше пол стакана(брала грецкие) | |
сметана | 500 г |
в крем | |
сахар | 0.5 стак. |
в крем при желании можете добавить побольше сахара | |
какао | 2 ст. л. |
в глазурь | |
сливочное масло | 2 ст. л. |
в глазурь | |
сметана | 2 ст. л. |
в глазурь | |
сахар | 2 ст. л. |
в глазурь |
Приготовление торта "Полночь"
-
Шаг 1
1
Яйцо взбить сахаром, добавить сметану,масло, ванилин, пол чайной ложки соды погаш.уксусом, муку.
-
Шаг 2
2
Орехи измельчить в блендере или мелко ножом.
-
Шаг 3
3
Тесто разделить на две части.
В одну добавить орехи во вторую какао. - Шаг 4 4 Выпекать минут по 20-30 в духовке при 200 градусах. Проверять готовность спичкой.
- Шаг 5 5 Готовые корж разрезать вдоль пополам.
- Шаг 6 6 Приготовить крем: сметану взбить в блендере с сахаром.
-
Шаг 7
7
Прослоить поочередно коржи сметанным кремом.
1 ореховый
2 шоколадный
3 ореховый
4 шоколадный -
Шаг 8
8
Сварить глазурь: Перемешать сметану,сахар и какао.Поставить на маленький и огонь и немного проварить в конце добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.
Верхний слой тоже смазать сметанным кремом и сверху полить все глазурью,слегка смешивая глазурь с кремом.
-
Шаг 9
9
Поставить в холодильник на ночь для пропитывания.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Супер!!!
класс!!!
ням !!!
Хороший торт!