Добавлен:
03.07.16 в 21:24
Просмотров: 4026
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте торта "Панчо"
Сочный и нежный торт
Ингредиенты:
мука | 370 г |
разрыхлитель | 11 г |
яйца | 5 шт |
сахар | 370 г |
молоко | 270 мл |
растительное масло без запаха | 200 мл |
какао | 2 ст. л. |
сметана 20% | 1 кг |
крем | |
сахар | 180 г |
крем | |
ананасы консервированные | 400 г |
желатин | 20 г |
крем | |
шоколад горький | 70 г |
Сливки 33% | 90 г |
сахар | 15 г |
сливочное масло | 15 г |
Приготовление торта "Панчо"
- Шаг 1 1 муку смешать с разрыхлителем. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до бела, влить молоко, растительное масло. В жидкую массу добавить мучную смесь.
- Шаг 2 2 под один край протвени подставить тарелку, налить половину теста. В остальную половину добавить какао. Поставить протвень ровно, вылить шоколадное тесто.
- Шаг 3 3 Выпекать при 180 град. 30-50 мин. Первые 30 мин духовку не открывать, затем можно открыть, проверить зубочисткой корж, при необходимости уменьшить температуру до 150-160 град. и продолжить выпекать
- Шаг 4 4 Готовый корж оставить остыть минут на 15. Затем вырезать основание торта.
- Шаг 5 5 Круглый корж разделить на 2 части.
- Шаг 6 6 из остального нарезать квадратики
- Шаг 7 7 нарезать ананас
- Шаг 8 8 соком ананаса залить желатин. Потом набухший желатин потогреть на плите. Не дать ему закипеть!
- Шаг 9 9 Сметанный крем. Взбить сметану с сахаром, затем тонкой струйкой ввести желатин. Крем готов!
- Шаг 10 10 У меня оставалось 15 мл сиропа от ананасов, я полила корж (основание торта). На этот корж выложила немного порезанных ананасов. Нарезанные коржи обмакнуть (каждый) в креме и складывать куполом, добавляя между слоями ананасы.
- Шаг 11 11 Оставить в холодильнике на пару часов
- Шаг 12 12 Шоколадный ганаш. Сливки с сахаром подогреть на огне до растворения сахара. Залить шоколад, перемешать до однородной массы. Добавить масло, мешать еще 1 мин.
- Шаг 13 13 Полить готовый торт шоколадом. Торт готов! Приятного аппетита!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарный торт!
Галча, спасибо. Готовила в первый раз, получился без проблем