Торт "Панчо"

по этому рецепту
Добавлен: 10.01.13 в 20:50
Просмотров: 1327
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Вкусный,нежный,сочный тортик!

Ингредиенты:

яйца 6 шт
сахар 3 стак.
сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
какао-порошок 4 ст. л.
мука 2 стак.
Ананас консервированный 1 г
банка (кусочками)
орехи любые 1 стак.
сметана густая 700 г
жирность 25%
шоколад темный 0.5 г
плитки

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт "Панчо": шаг 1
    1 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вести яичные желтки (по одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт "Панчо": шаг 2
    2 Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную уксусом. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт "Панчо": шаг 3
    3 От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт "Панчо": шаг 4
    4 Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
    Смазать корж сметанным кремом.
    Выложить нарезанные ананасы и орехи.
    Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
    Можно для вкуса эти слои посыпать кокосовой стружкой.
    Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста – сложить так тортик.
    Залить торт сметанным кремом.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Торт "Панчо": шаг 5
    5 Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте