Добавлен:
10.01.13 в 20:50
Просмотров: 1327
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусный,нежный,сочный тортик!
Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
сахар | 3 стак. |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
какао-порошок | 4 ст. л. |
мука | 2 стак. |
Ананас консервированный | 1 г |
банка (кусочками) | |
орехи любые | 1 стак. |
сметана густая | 700 г |
жирность 25% | |
шоколад темный | 0.5 г |
плитки |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вести яичные желтки (по одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
-
Шаг 2
2
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную уксусом. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.
-
Шаг 3
3
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см. Оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
-
Шаг 4
4
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
Смазать корж сметанным кремом.
Выложить нарезанные ананасы и орехи.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
Можно для вкуса эти слои посыпать кокосовой стружкой.
Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста – сложить так тортик.
Залить торт сметанным кремом. -
Шаг 5
5
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте