Второе название:
Нежный бисквит с кисло-сладкой фруктовой начинкой
Добавлен:
23.08.16 в 18:38
Просмотров: 1907
На кухне у: 4
Приготовили: 0
О рецепте торта с фруктовой начинкой
Нежный бисквит с кисло-сладкой сметанно-фруктовой начинкой
Ингредиенты:
яйца | 6 шт |
тесто | |
мед жидкий | 2 ст. л. |
тесто | |
сахар | 160 г |
тесто | |
мука белая | 190 г |
тесто | |
белки | 3 шт |
крем | |
сахар белый | 180 г |
крем | |
вода | 50 мл |
крем | |
киви | 1 шт |
прослойка | |
желе красное | 2 шт |
прослойка | |
сметана 20% | 200 г |
прослойка | |
желатин быстрорастворимый | 10 г |
прослойка | |
молоко | 100 мл |
пропитка | |
сахар | 1 ст. л. |
пропитка | |
ванилин | 1 г |
пропитка |
Приготовление торта с фруктовой начинкой
- Шаг 1 1 Взбить очень хорошо яйца, сахар и мед для теста. Взбивать не менее 10 минут
- Шаг 2 2 Аккуратно лопаточкой ввести муку. Форму смазать и засыпать манкой. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах в течение 30 минут
- Шаг 3 3 Корж остудить, упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на ночь
- Шаг 4 4 Подготовить по рецепту на упаковке желе с вечера ( у меня клубничное)
- Шаг 5 5 Корж разрезать, 1 часть положить в форму со съемными бортами, пропитать молоком с сахаром и ванилью
- Шаг 6 6 На корж выложить нарезанный кусочками киви и готовое желе
- Шаг 7 7 Смешать сахар со сметаной и ввести желатин (сначала желатин залить 2 ст.л. воды комнатной температуры на 30 минут, затем добавить 30-40 мл кипятка до полного растворения), хорошо смешать
- Шаг 8 8 На слой фруктов и желе выложить сметанное желе. Поставить форму в холодильник на 1 час. Пропитать второй слой молоком, уложить на сметанную прослойку. Оставить в холодильнике минимум на 3 часа
- Шаг 9 9 Подготовить заварной белковый крем ( заварить сироп из 50 мл воды и 180 гр сахара до образования мягкого шарика в холодной воде, параллельно взбить 3 белка до плотных пиков, аккуратно струйкой ввести горячий сироп, не переставая взбивать белки, взбивать крем до полного остывания)
- Шаг 10 10 Украсить по желанию.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой красивый тортик!
Шикарный торт!
Спасибо!
Красота!
Благодарю!