Добавлен:
28.07.12 в 09:06
Просмотров: 13496
На кухне у: 49
Приготовили: 0
О рецепте торта "лесная ягода"
Очень вкусный торт,на который по времени приготовления ушло всего 1 час.С наивкуснейшим творожным заварным кремом.
Коржи пекутся на сковороде,по вкусу очень напоминают слоёное тесто.
Получается типа Наполеона,только я добавила для “изюминки” свежую чернику.
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
тесто | |
мука | 3 стак. |
тесто | |
яйцо | 1 шт |
тесто | |
соль | 1 щеп. |
тесто | |
уксус столовый | 1 ст. л. |
9% тесто | |
вода холодная | 160 мл |
тесто | |
сахар | 150 г |
крем | |
творог мягкий | 600 г |
крем | |
масло сливочное | 75 г |
крем | |
желток яичный | 3 шт |
крем | |
ваниль | по вкусу |
крем | |
черника свежая | 1 стак. |
начинка |
Приготовление торта "лесная ягода"
- Шаг 1 1 Готовим тесто.Масло слив. мягкое смешать с яйцом,добавить соль,уксус,воду.Перемешать.В последнюю очередь добавить муку.Замесить тесто,оно должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время варки крема.
- Шаг 2 2 Готовим крем.Творог протереть через сито,в ковшике смешать с сахаром,желтками,ванилью.В последнюю очередь добавить мягкое масло.Поставить на маленький огонь,постоянно мешая довести до кипения,варить 2-3 мин.до загустения.Учитывайте,что когда крем остынет он ещё немного загустеет.
- Шаг 3 3 Тесто разделить на 10 кусочков.Из каждого тонко раскатать лепёшку.Выпекать на СУХОЙ! сковороде,на маленьком огне,с двух сторон.Каждую сторону проколоть вилкой в нескольких местах,чтобы коржи не вздувались.
- Шаг 4 4 Каждый готовый корж обрезать приложив к примеру тарелку.Обрезки измельчить (для обсыпки боков торта)
-
Шаг 5
5
Перемазать все коржи кремом,(чернику я клала через один корж,не много)Обсыпать бока,украсить.Дать торту пропитаться.
Мы уже испробовали через 4 часа.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Вкусно и аппетитно!!=)
Какой аппетитный тортик! Вкусно-вкусно!
Очень аппетитно.
Какой красавец! Забираю!
Симпатичный тортик=)
Ооооо! Ням! Мммм….
Какая вкуснятина!
Замечательно, попробую непременно!!! Спасибо!!!
Татьяна-Эльза, на здоровье)
подскажите пожалуйста, в крем не надо МУКУ, как в обычный заварное крем? пока не представляю заварное крем из творога
не понравился мне ваш творожно-заварной крем! я б туда добавила чуть муки, как в обычный заварной крем, может тогда бы он был вкуснее,а то обычный творог, ничего особенного