Добавлен:
02.02.12 в 16:19
Просмотров: 3947
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте торта кремового
Мне кажется, что это самый простой рецепт и вкусный из вариантов бисквита.
Может я и ошибаюсь.
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
двойной рецепт бисквита | |
сахарный песок | 2 стак. |
яйца | 6 шт |
разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. |
сироп | 1 стак. |
(или варенье) примерно | |
ликер | 2 ст. л. |
по желанию | |
сгущённое молоко | 1 шт |
1 банка цельного | |
масло сливочное | 200 г |
пищевые красители | по вкусу |
если таковы нужны или замена соком овощей |
Приготовление торта кремового
-
Шаг 1
1
сначала делаем бисквит. взбиваем яйца с сахарным песком, муку смешиваем с разрыхлителем. все взбиваем.
делим тесто на 3 части и каждую часть выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую до 200 гр духовку. выпекаем мин 20 (смотря как духовка печет) у меня где то 20-25 выпекается.
готовность проверить спичкой.
из теста я делаю 3 коржа. можно на 4 разделить. - Шаг 2 2 готовый корж проткнуть вилкой в некоторых местах и пропитать сиропом пока еще теплый корж и оставить пропитываться.
-
Шаг 3
3
сироп может любым или любое варенье житкое на ваш вкус, но лучше будет если оно будет кисым. я обычно использую вишню или сливу.
и первый корж пропитываю джем/варенье смешиваю с 2 ст. л. ликера. - Шаг 4 4 пока коржи стынут, каждый в отдельности. делаем крем. масло смешиваем с сгущенным молоком. я люблю послаще поэтому кладу 1 банку. кто не любит сладко, то можно на 1 пачку масло положить 8-10 ст.л сгущенного молока. во-общем взбиваем крем.
- Шаг 5 5 из коржей собираем торт все коржи пока кроме верхнего промазать кремом не много. верхний корж кладем, дальше надо сделать ровными края. я беру крышку она как раз на немного меньше и обрезаю по ней острым ножом края.
- Шаг 6 6 далее промазываем ровно верх и бока торта. если конечно он будет белым. если нет то выдавливаем сок овощей или используем красители. смешиваем определенную порцию крема ( я в виду имею смотря сколько крема надо для нужного вам цвета)
-
Шаг 7
7
этот торт я украсила готовыми “фрукты-конфеты”.
дольками фруктов и звездочки сделала из шоколада.
растопила шоколад и залила в формочки дала застыть. (форма силиконовая для льда) - Шаг 8 8 этот торт не много не ровным получился, но за то красиво и вкусно. край торта и бабочка из шоколадной пасты.
- Шаг 9 9 цветы вафельные.
- Шаг 10 10 ну и еще один вариант торта. обычно мне хватает на украшения торта 1 пачки масла и 1 банки сгущенного молока. но все зависит от формы и от того как вы хотите украшать торт.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
какие торты красивые!