Добавлен:
27.02.15 в 20:32
Просмотров: 20621
На кухне у: 46
Приготовили: 0
О рецепте торта "Коровка"
Пекла на день рождения мужа. Вкусный торт. Любителям арахиса особенно придётся по вкусу.
Ингредиенты:
мука | 2 стак. |
для коржей | |
яйца куриные | 3 шт |
сахар | 200 г |
арахис жареный | 250 г |
разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
масло сливочное | 300 г |
сгущенка вареная | 3 ст. л. |
сгущенка вареная | 350 г |
для крема | |
сгущенное какао | 100 г |
сливки густые | 450 мл |
Приготовление торта "Коровка"
- Шаг 1 1 Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 2 2 Арахис поджарить и измельчить.
- Шаг 3 3 В яично- сахарную смесь добавить измельченный арахис,
- Шаг 4 4 вареное сгущенное молоко ,
- Шаг 5 5 мягкое сливочное масло и взбить.
- Шаг 6 6 Просеять муку с разрыхлителем
- Шаг 7 7 Постепенно всыпать муку.
- Шаг 8 8 Тесто получится липким.
- Шаг 9 9 Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой.
- Шаг 10 10 Выпекать коржи при 180 градусах до лёгкой золотистости. У меня получилось 5 штук – нужно и можно было размазывать тесто ещё тоньше и выпечь 7-8 штук.
- Шаг 11 11 Для крема взбить сливки до пиков,
- Шаг 12 12 добавить вареную сгущенку и сгущенное какао, всё взбить.
- Шаг 13 13 Смазать каждый корж кремом.Верх и бока тоже. Посыпать орехами или обрезками коржей
- Шаг 14 14 Коржи замечательно пропитываются. Торт получается мягким, с замечательным ореховым вкусом. Ели с удовольствием!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Великолепный тортик. Я бы не отказалась от кусочка.
Ирина Царапкина, спасибочки,Ирина!!! С удовольствием угощаю!!!
Тортик просто прелесть))) Вкуснятина!!! А коржи Вы в форме выпекали?? А можно их просто на пергаменте распределить и выпекать??
Nadezhda Rakhmanova, спасибо! Тортик и правда вкусный. Коржи можно и на пергаменте выпечь – нарисовать круги и размазать тесто. Чем тоньше – тем лучше будет.
Вот это я имела ввиду!!! Спасибо большое!!! Обязательно будем печь))))
Вааауууу… Какая корова прикольная на заднем плане)))))))))))
Пал Саныч, да,коровка знатная – коллекционная.
Беру тортик себе в копилку! Да! Мне тоже коровка коллекционная понравилась!
Tatyana Smetanina, спасибо! Пробуйте на здоровье!!!!!
Классный тортик!
Екатерина, спасибо,Катя!