Торт-конфета "Баунти"

Второе название:

Торт "Баунти"

по этому рецепту
Добавлен: 27.10.13 в 23:25
Просмотров: 11635
46
от 16 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 0

О рецепте торта "Баунти"

Очень вкусный торт. Для любителей кокосовой выпечки.

Ингредиенты:

масло сливочное 400 г
150 г в тесто,200 г в крем, 50 г глазурь
яйца 6 г
1 желток в тесто,5 желтков в крем, 6 белков в "баунти"
сахар 500 г
100 г в тесто, 200 гр в "баунти" , 4 стол.ложки в крем, 3 стол.ложки в глазурь
разрыхлитель теста 1 ч. л.
в тесто
какао 5 ст. л.
2 в тесто, 3 в глазурь
мука 1 стак.
в тесто
стружка кокосовая 200 г
"баунти"
молоко 1 стак.
в крем ,+ 3 ст.л. в глазурь
ванилин по вкусу
в крем

Приготовление торта "Баунти"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Баунти: шаг 1
    1 Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Баунти: шаг 2
    2 Замешиваем тесто
  • Шаг 3
    Приготовление торта Баунти: шаг 3
    3 В форму для торта (форма диаметром 26 см) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Баунти: шаг 4
    4 Готовим «баунти»
  • Шаг 5
    Приготовление торта Баунти: шаг 5
    5 взбить белки с сахаром , как на безе
  • Шаг 6
    Приготовление торта Баунти: шаг 6
    6 Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем “баунти” ложкой.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Баунти: шаг 7
    7 Выкладываем «баунти» на тесто
  • Шаг 8
    Приготовление торта Баунти: шаг 8
    8 Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».Выпекаем 1 час при температуре 180 *
  • Шаг 9
    Приготовление торта Баунти: шаг 9
    9 Теперь достаём из духовки. Охлаждаем.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Баунти: шаг 10
    10 Готовим крем
  • Шаг 11
    Приготовление торта Баунти: шаг 11
    11 желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
  • Шаг 12
    Приготовление торта Баунти: шаг 12
    12 Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем остывшую смесь.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения
  • Шаг 13
    Приготовление торта Баунти: шаг 13
    13 готовим шоколадную глазурь.
  • Шаг 14
    Приготовление торта Баунти: шаг 14
    14 Смешать сахар, какао,молоко и масло. На водяной бане довести до кипения. Варить до загустения. Остудить до комнатной температуры
  • Шаг 15
    Приготовление торта Баунти: шаг 15
    15 Готовой глазурью полить торт.
  • Шаг 16
    Приготовление торта Баунти: шаг 16
    16 украсить по желанию.
  • Шаг 17
    Приготовление торта Баунти: шаг 17
    17 Торт готов. Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Лена Ветрова
28.10.13 в 14:35
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Ух ты, какой тортик симпатичный!

М@рия
28.10.13 в 16:37
М@рия [Шеф-повар]

Какой красивый тортик!! И, наверняка, вкусный… прям райское наслаждение :-)

TatyCyprus
28.10.13 в 17:10
TatyCyprus [Король кулинарии]

какая большая. вкусная конфета!

Вишенка...
28.10.13 в 18:22
Вишенка... [Шеф-повар]

класс!

Natusi4ka
28.10.13 в 20:10
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень красиво и вкусно!

Helen
29.10.13 в 00:58
Helen [Шеф-повар]

очень заманчиво, а внутри торт не сухой?крем только сверху?

Ришка
30.10.13 в 17:13
Ришка [Ше́ф-де-парти́]

нет!!! торт не сухой. очень нежный. внутри похоже чем-то на кокосовое суфле. крем только сверху и по бокам. этого достаточно!)))

Екатерина
29.10.13 в 11:19
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

Juliett
29.10.13 в 21:30
Juliett [Мастер шеф]

В копилку,спасибо,очень люблю баунти и кокосовую ваыпечку))

Karine Karine
25.01.14 в 21:48
Karine Karine [Дебютант]

вкусненко

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)