Добавлен:
12.02.13 в 11:14
Просмотров: 21678
На кухне у: 100
Приготовили: 0
О рецепте торта "Киевская симфония"
Очень вкусный торт для любителей Киевского торта.
Ингредиенты:
белки | 300 г |
сахар | 300 г |
соль | 1 щеп. |
маааленькая | |
арахис жареный | 200 г |
мука | 50 г |
ванилин | по вкусу |
масло сливочное | 500 г |
300 г - в сливочный крем, 200 г - в шоколадный крем | |
сахарная пудра | 250 г |
150 г - в сливочный крем, 100 г - в шоколадный крем | |
молоко сгущенное | 250 г |
150 г - в сливочный крем, 100 г - в шоколадный крем | |
коньяк | 150 г |
30 г - в сливочный крем, 20 г - в шоколадный крем, 100 г - для чернослива | |
какао-порошок | 40 г |
чернослив без косточки | 150 г |
Приготовление торта "Киевская симфония"
-
Шаг 1
1
белки взбиваем до жестких пиков, затем постепенно добавляем сахар с солью не переставая взбивать… должна получиться густая, гладкая, блестящая масса…
недавно прочла полезную информацию о взбивании белков, сахар для белков является не загустителем, а стабилизатором, т.е. сахар нужно добавлять к белкам только тогда когда они уже взбиты до нужного вам состояния, т.к. после добавления сахара белки больше не взобьются…. а когда нужное состояние уже достигнуто сахар способен закрепить полученный результат… - Шаг 2 2 поджаренный арахис смешиваем с мукой и осторожно примешиваем к белковой массе…
-
Шаг 3
3
готовое тесто выкладываем на противни застеленные пергаментной бумагой формируя 3 коржа…. т.к. 3 круглых коржа у меня не помещались, а сформировала 3 прямоугольных коржа…
отправляем коржи в духовку при 120 градусах на 3 часа… - Шаг 4 4 чернослив промываем кипятком, нарезаем крупными кусками, заливаем коньяком, масло достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким…
-
Шаг 5
5
готовые коржи отделяем от пергамента и даём им полностью остыть на решетки… затем подравниваем их до одного размера, обрезки не выкидываем, растираем их в ступке в крупную пыль
. ими будем присыпать бока торта…. - Шаг 6 6 для сливочного крема взбиваем миксером сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем сгущенное молоко, коньяк и ванилин, вымешиваем до однородного состояния…
- Шаг 7 7 для шоколадного крема масло взбиваем с сахарной пудрой и какао, затем добавляем коньяк и сгущенное молоко, вымешиваем до однородности….
- Шаг 8 8 первый корж смазываем половиной шоколадного крема, сверху распределяем половину отжатого чернослива….
- Шаг 9 9 сверху укладываем следующий корж, смазываем его половиной сливочного крема и распределяем сверху оставшийся чернослив…
- Шаг 10 10 укладываем сверху последний корж (укладываем его ровным дном вверх)… поверхность смазываем оставшимся шоколадным кремом, бока смазываем сливочным кремом (оставляем немного для украшения сверху…) и присыпаем бока нашими крошками из обрезков от коржей… сверху украшаем на свой вкус остатками сливочного крема… оставляем на несколько часов в холодильнике…
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Подозреваю, что это обалденно вкусно! Жаль , что я сладкое не ем (((
-Ольга -, и правда жаль(((( тортик-то вкусный))))
АААААА, убийственно!
TatyCyprus, спасибо, угощайтесь)))
Красиво и вкусно!
Николай Николаевич, спасибо)))
Таня ! Вам надо свою кондитерскую лавочку открывать…Чудеса просто !
Аленушка, ох…. прям за больное зацепили, я бы не против, только опыта маловато))))
Танюшка, опыт нарастет. Видно же, что Вы огромное удовольствие получаете от создания кондитерских радостей)))) я тоже хотела Вам написать, что я приеду специально в Вашу Кондитерскую)))))))))))
chajka, О да, удовольствие я получаю неземное… после моей семьи – это самое желанное для меня…. спасибо за доверие, приятно, что несколько посетителей у меня уже есть))))
Таня, какой аппетитный кусочек на главном фото, так и хочется взять
Leka, так угощайтесь, это вам))))
Очуметь!!! Танюшкин, ты -гений!!! Я буду третьим посетителем
supergi, договорились))))) всех обязательно приглашу на чай за счет заведения в честь открытия))))
Вопрос: белки 300 грамм – это как? 3 штуки, быть может?
chajka, нет, именно 300 гр, во многих рецептах белки и желтки указываются именно в граммах, т.к. размер яйца может ну ооочень отличаться))) средний вес одного белка около 40 гр.
невероятная красота!!! вы – УМНИЧКА!!!
frytti, спасибо, большое)))
классный тортик!
Helen, спасибо)
Красиво очень…Ммне нравится вкус чернослива в торте…Надеюсь у меня получится….Ну а как звучит= киевская симфония=спасибо….Пожелайте мне удачи….Танюша…Вышлите еще своих именных рецептов…..Пожалуйста….
Шикарный торт!