Рецепт готовила
2017.01.16
Рецепт готовила
2014.12.13
Рецепт готовила
2013.04.30
Рецепт готовила
2013.01.09
Рецепт готовила
2012.04.23
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
31.10.11 в 07:13
Просмотров: 55466
На кухне у: 87
Приготовили: 5
О рецепте киевского торта по ГОСТУ
Огромное спасибо Тане за совет воспользоваться рецептом Ирины Чадеевой!!!!
Скажу так, торт получился не просто вкусным, а ну ооооочень вкусным и именно таким, каким я его знаю…. никогда не думала, что можно в домашних условиях приготовить этот торт….
Не смотря на то, что у Ирины Чадеевой отличные пошаговые фото и понятные пояснения, всё же поделюсь своим опытом….
Скажу сразу, что всё оказалось очень просто…
Ингредиенты:
белок яичный | 200 г |
у меня это было ровно 6 яиц, но я советую взвешивать, т.к. яйца бывают ну ооочень разными.... | |
сахар | 435 г |
50 г в коржи к белкам, 185 г в коржи к орехам, 200 г в крем | |
ванильный сахар | 2 шт |
1 в коржи, 1 в крем | |
мука | 45 г |
орехи | 150 г |
автор предлогала на выбор фундук или кешью, я взяла кешью | |
яйцо | 1 шт |
молоко | 150 мл |
масло | 250 г |
какао | 10 г |
коньяк | 1 ст. л. |
Приготовление киевского торта по ГОСТУ
- Шаг 1 1 белки оставляем в тёплом месте на сутки закваситься, должны появиться пузырьки…
- Шаг 2 2 2 формы застилаем пергаментом, автор рекомендует диаметр 20 и 23 см, но у меня такого диаметра форм не нашлось, зато нашлись формы диаметром 24 и 26 см (спасибо за это сайту НЯМ) их я и взяла….
-
Шаг 3
3
перемешиваем муку, нарубленные орехи и сахар…
орехи я предварительно подсушила минут 10 в духовке при 150 градусах… - Шаг 4 4 белки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем до устойчивых пиков…
- Шаг 5 5 осторожно добавляем ореховую смесь в белки и перемешиваем….
-
Шаг 6
6
раскладываем тесто в 2 формы…
я старалась разложить так, чтобы толщина коржа была одинаковой, т.к. формы у меня немного большего диаметра чем у автора я не стала тесто размазывать до самих стенок формы, боялась, что коржи будут очень тонкими, а зря, на мой взгляд толщина коржей у меня получилась идеальная, думаю, что выше им быть и не нужно…
помните, что в процессе выпекания коржи немного поднимутся….
отправляем коржи в духовку на 2 часа в духовку при 150 градусах, я выпекала сразу 2 на двух уровнях, если в вашей духовке это невозможно, автор советует готовить тесто не сразу, а в 2 захода и выпекать по очереди….
готовые коржи прям в формах оставляем на 12-24 часа, я оставляла на 24 (не накрываем ничем)…. -
Шаг 7
7
Достаньте предварительно масло из холодильника…
Для сиропа, яйцо тщательно размешать с холодным молоком, до однородности, затем всыпать сахар и поставить на огонь…
Довести до кипения и варить 4-5 минут, сироп должен стать немного тягучим и на его поверхности должны появиться пузырьки…
Автор отметила, что сироп можно варить без опасения, что желток свернётся, т.к. при такой концентрации сахара, это невозможно и она оказалась абсолютно права, желток не свернулся)))))))))) - Шаг 8 8 готовый сироп переливаем в формочку, затягиваем плёнкой (чтобы не образовалось корочки) и оставляем остывать….
- Шаг 9 9 масло взбиваем в белую пену с пакетиком ванильного сахара, а затем по ложке добавляем остывший сироп продолжая взбивать….
-
Шаг 10
10
отделяем 200 г крема и добавляем в них какао, в оставшийся крем добавляем коньяк, взбиваем оба крема миксером ещё раз до однородности…
на мой взгляд можно для крема с какао взять не 200 г крема, а 230 или 250, т.к. у меня диаметр торта получился больше и коричневого крема мне хватило впритык чтобы обмазать торт, а для украшения, я брала ложку белого крема, добавляла в него какао и украшала….. и вообще, крема получается впритык, так что никаких снятий проб с крема всеми домашними))))) -
Шаг 11
11
вынимаем коржи из формы, кладём корж большего диаметра вниз, сверху меньший и ножом выравниваем коржи до одного диаметра….
обрезки коржа измельчаем или мы присыпаем бока готового торта…. -
Шаг 12
12
смазываем между коржами белым кремом…
верх и бока коричневым кремом….
бока посыпаем крошкой, а верх украшаем по желанию….
верхний корж я советую ложить дном к верху, т.к. верхушка коржа не совсем ровная, а дно идеально ровное, тогда и торт будет ровненьким и красивым…. - Шаг 13 13 вот таким он получается в разрезе…. все гости остались довольны, советую попробовать и вам)))))
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (23)
Торт получился просто супер! Муж сказал, что вкуснее. чем покупной. Спасибо огромное за рецепт!
Еще я бы не решилась на киевский торт, но читая способ приготовления и комментарии автора, как-то собралась… Результат просто супер!!!!
Жаль еще, что нельзя две фотографии добавить, очень хочется показать. какой он в разрезе получился!
Валюша, какой красавчик!! Молодец!!!
Инна, он еще и такой вкусный получился! Я всех удивила и порадовала
УМНИЧКА!!!!!! просьто суппер торт!!!!!! ОООЧЕНЬ рада, что получилось!!!!)))))))))
Танюш, спасибо тебе еще раз за рецепт! )
Да не за что!!! это же не мой личный рецепт, я просто поделилась своим опытом, я тоже ооочень довольна рецептом осталась, рада, что и тебе он понравился))))
Здорово, что можно добавить еще раз приготовление по этому рецепту. Готовила торт второй раз, получился еще вкуснее, чем первый!
сегодня испекла, еще не пробовали , но думаю будет вкусно )
Я делала на свой день рожденье,мне понравился только немного пересушился и вкус у торта получился карамельки,но всем родным понравился!Спасибо за рецепт!
Испекла тортик по вашему рецепту-оооочень вкусно,спасибо! Вопрос:у меня очень плохо отдиралась бумага от коржей!что я сделала не так?
Вкусно,легко,но кажется я чуть пересцшила-жестковат,но все равно вкусно
Было интересно готовить и вкусно есть!!!! Воспоминание детства.