Добавлен:
23.11.14 в 20:45
Просмотров: 3844
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте торта из картофелаясо сметаной
Этот пирог из картофеля получился неожиданно ярким, сочным и необыкновенно вкусный!
Ингредиенты:
картофель | 3 шт |
средний | |
изюм без косточек | 50 г |
орехи грецкие | 50 г |
цукаты цитрусовых | 2 ст. л. |
ром темный | 5 ст. л. |
яйца | 6 шт |
сахар коричневый | 180 г |
соль | 1 щеп. |
лимон | 1 шт |
масло сливочное | по вкусу |
для смазывания формы | |
сметана жирная | 1 стак. |
для крема | |
сахарная пудра | 5 ст. л. |
для крема | |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
для крема | |
орехи грецкие молотые | 100 г |
для украшения торта | |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
Приготовление торта из картофелаясо сметаной
- Шаг 1 1 Картофель вымыть щёткой, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут. Затем воду слить, дать картофелю немного остыть и очистить его ещё горячим от кожуры. Положить картофель в миску, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
- Шаг 2 2 На это же время замочить в роме изюм.
- Шаг 3 3 Снять цедру с лимона.
- Шаг 4 4 Цукаты и орехи измельчить ножом.
- Шаг 5 5 Отделить желтки от белков.
-
Шаг 6
6
Изюм обсушить на бумажном полотенце.
-
Шаг 7
7
Картофель натереть на мелкой тёрке.
- Шаг 8 8 Желтки и сахар взбить до густой массы.
- Шаг 9 9 В миске соединить картофель, изюм, ванильный сахар, соль, цукаты, орехи, тёртую цедру лимона. Добавить взбитые желтки и тщательно вымесить тесто.
- Шаг 10 10 Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести их в тесто при помощи лопаточки. аккуратными, но интенсивными движениями сверху вниз.
- Шаг 11 11 Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 22-24 см, смазанную маслом (у меня форма чуть меньше). выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 1 час.
- Шаг 12 12 Готовый корж остудить в форме 10 минут, затем выложить на решётку и остудить.
- Шаг 13 13 Для крема взбить сметану миксером до пышности, добавить ванильный экстракт (я не добавляла) и, продолжая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру.
-
Шаг 14
14
Разрезать корж пополам.
- Шаг 15 15 Промазать кремом половинки.
- Шаг 16 16 Собрать торт, обмазать оставшимся кремом, украсить порубленными орехами, оставить минимум на 6 часов в холодильнике для пропитки. Правда – красивый!!!
- Шаг 17 17 Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ну какая красотаааа! Лена, а высота формы какая? Уж больно пышный!!!
Красавец!
Вот это да!!! Из картошки…сладкий торт…заинтриговали)))
Вот так удивила?!!! Класс!
Обалдеть! Даже сложно представить вкус такого торта!
Повторять,наверное,не решусь,но это круто!
Заинтриговала Классный торт вышел!
Вкусно!
Девочки, большое спасибо! Угощайтесь!
ОЧень неожиданно! ДАже и представить не могла что из картошки можно испечь такой пышный торт. Заинтересовала очень!!!
Elena777, Леночка, поверь, он еще и очень вкусный!