Второе название:
Торт с ежевикой
Рецепт готовила
2013.02.03
Рецепт готовила
2013.01.09
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
23.12.12 в 17:05
Просмотров: 5381
На кухне у: 15
Приготовили: 2
О рецепте торта с ежевикой
Торт придумался вдохновенно, спонтанно, для опробования черемуховой муки..честно говоря ни вкус самой муки ни вид не вдохновлял…но после выпечки! это что то неимоверное вкусное, сладковато миндальное ( откуда миндаль?) изначально им и не пахло! что называется…всем кто еще не опробовал муку – рекомендую!ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО МАРИНЕ_ЧАЙКА за саму муку
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
сахар | 200 г |
мука белая | 200 г |
мука черемуховая | 200 г |
сметана | 200 г |
сода | 1 ч. л. |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
ежевика | 1 стак. |
можно и другие ягоды но кислые желательно, не сладкие, как свежие так и замороженные | |
сливки | 150 г |
сахарная пудра | 150 г |
загуститель для сливок | 2 ст. л. |
цедра лимона | по вкусу |
Приготовление торта с ежевикой
- Шаг 1 1 яйца с сахаром взбить в густую пену
- Шаг 2 2 в черемуху добавить ванилин
- Шаг 3 3 в сметану соду и размешать, чтоб гасилась
- Шаг 4 4 в яйца вливаем сметану с содой, добавим муку черемухи и муку белую, просеяв, и все тщательно мешаем, я просто миксером взбивала
- Шаг 5 5 потом забрасываем почти все ягоды, небольшую горсточку я оставила для украшения
- Шаг 6 6 форму я слегка смазала сливочным маслом и посыпала мукой- так как не знала свойств муки черемухи – но можно с силиконом было и не делать отстает отлично, выливаем тесто
- Шаг 7 7 разравниваем..консистенция оч густой сметаны должна быть
- Шаг 8 8 выпекаем при 180 градусах пол часа где т в уже разогретой духовке, пробуем готовность палочкой..вынимаем даем остыть
- Шаг 9 9 за это время готовим крем..мои любят мокрые тортики так тчо густой крем не делаю никогда..поэтому взяла сливки, кто любит густой – можно сметану, итак сахарную пудру взбить со сливками до состояния пенки и увеличения в обьеме раза в три…добавим загуститель еще взобьем и оставим в сторонке чтоб схватился
- Шаг 10 10 трем цедру лимона на мелкой терке
- Шаг 11 11 часть добавим в крем часть оставим для украшения, крем жидковатый и воздушный с пузырьками воздуха..фото с телефона так тчо детали не оч видны…
- Шаг 12 12 разрезаем остывший корж вдоль на две части
- Шаг 13 13 промазываем кремом обильно обе части чтоб пропитывался
- Шаг 14 14 складываем, промазываем верх и бока, ставим в холодильник для пропитки..
- Шаг 15 15 Украсим по желанию ягодами, цедрой и шоколадом…Вкус – тающий во рту кусочек блаженства!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
о да, черемуховая мука она такая
Обожаю этот аромат миндальной косточки
Хорошо, что запасы муки есть, надо будет снова что-нибудь из нее испечь
Девочки, ищите в сибирских интернет-магазинах, я именно в таком магазине и заказываю ссылку могу дать желающим
chajka, Марина,киньте ссылочку пожалуйста!
Екатерина, написала в личку
chajka, Ага,спасиб!
я сломалась на тортик))) купила ежевику
уря!!!!!!!..по опыту сьедания так сказать я бы добавила в рецепт еще пол ложки разрыхлителя в муку..чтоб полегче был..чуть чуть совсем..просто мука черемухи как овсяная имеет свойство набухать и вбирает жидкость в себя так сказать..вот так..так тчо кто решится еще пол ложечки разрыхлителя в муку ..
Торт отличный! Фото нет,потому что фотоаппарат сломался( пришлось поедать так))) очень вкусно!
На здоровье, жаль что фото нету..
но зато поели вкусняшки!
Фото, конечно, не выдерживает никакой критики, и все же))))) Наташенька, спасибо! Черемуховый шедевр с ежевикой – это супервкусно!
а на здоровье пропутсила коммент
Торт в неразрезанном виде, потому что готовила в подарок. Сверху украшен тертым шоколадом и брусникой. Корж получился отменным, дегустаторы осталис…