Рецепт готовила
2015.06.15
Рецепт готовила
2015.04.07
Рецепт готовила
2012.11.29
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
30.04.12 в 12:09
Просмотров: 11899
На кухне у: 15
Приготовили: 3
О рецепте черемухового торта
Совершенно необычный вкус черемухи делает этот торт волшебным. Раз попробовав, влюбилась в него,и теперь пеку его регулярно,и вся семья в восторге! К тому же он очень просто и быстро делается.
Рецепт взят у Анастасии Скрипкиной с сайта 7say, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Я его немного адаптировала под свои вкусы, и хочу представить вам.
Ингредиенты:
мука черемуховая | 150 г |
в тесто | |
мука пшеничная | 200 г |
в тесто | |
молоко | 250 г |
в тесто | |
яйцо сырое | 1 шт |
в тесто | |
сметана | 450 г |
не менее 20% жирности, 400 грамм в крем и 50 г в глазурь | |
сахар-песок | 350 г |
200 г в тесто и 150 г в крем, 2 ст.л. в глазурь | |
орехи грецкие | 50 г |
в крем | |
брусника | 50 г |
(замороженная)в тесто | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
в глазурь | |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
в тесто | |
загуститель для сливок | 1 ч. л. |
полпакетика "Др. Откер" в крем |
Приготовление черемухового торта
- Шаг 1 1 Молоко вскипятить и залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа
- Шаг 2 2 Яйцо взбить с сахаром
- Шаг 3 3 добавить черемуху и перемешать
-
Шаг 4
4
Добавить муку иразрыхлитель и перемешать. Затем в тесто добавить замороженные ягоды и еще раз перемешать. Ягоды придают легкую кислинку сладкому тесту, у меня в этот раз брусники не оказалось,добавила черную смородину.
Тесто получается как густая сметана -
Шаг 5
5
В форму диаметром 26 см выкладываем половину теста, для удобства я использую бумагу для выпечки. Выпекаем около 10-15 минут при Т 180, готовность проверяем спичкой.
Когда корж испечен, переворачиваю на тарелку и снимаю бумагу сверху.
Выпекаем два коржа. -
Шаг 6
6
Пока пекутся коржи, грецкие орехи прокаливаем на сковороде, одновременно взбиваем сметану с сахаром до исчезновения крупинок и с загустителем для сливок (для того,чтобы крем не был чересчур жидким). Затем добавляем очищенные и поломанные на кусочки орехи и ставим крем в холодильник.
Если не хочется сладкий крем, сахара можно класть меньше - Шаг 7 7 Глазурь: смешиваем сметану, какао и сахар (пропорции даны приблизительные,можно варьировать и количество сахара и какао в зависимости от того как хочется, я люблю глазурь не очень сладкую), и на медленном огне,постоянно помешивая, почти доводим до кипения. Выключаем, оставляем в сторону.
-
Шаг 8
8
Коржи обильно промазываем кремом и сверху покрываем глазурью.
Если не хочется возиться, можно просто посыпать торт порошком какао, украсить по вкусу.
Ставим торт в холодильник пропитываться на 8-10 часов.
-
Шаг 9
9
Торт получается мягким, нежным, а вкус!!!
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно! Где бы только взять такой муки?!
Марина, где покупаете такую муку??
Катя, можно взять молотую черемуху, у нас она в супермаркетах продается, наверно и у вас тоже
хм… не встречала… а в каких отделах ее искать?
Катя, я ее у нас не видела нигде. Искала долго, и в магазинах, и через интернет – никак. В конце концов заказала у поставщика в Новосибирске, присылали))) Теперь имею стратегический запас. Могу поделиться с желающими
А в других регионах продается, да. В Сибири повсеместно.
Это стоит того, чтобы попробовать)))
яяяяяя!!!!! я – желающая!!!!
Кстати, в моей копилке совершенно другой рецепт черемухового торта. Нужно, кроме муки, найти некоторые ингредиенты и буду делать=))))
Вот это эксклюзив! Черемуху начинаю искать!
в интернет магазине, например тут: http://www.taiga.etnoshop.net/food/a_food_28.htm
http://dias.su/info.php/cheremuxovaya-muka-pokupka-i-prodazha.html
http://promportal.su/255786.htm
в Украине: http://www.ua.all.biz/buy/goods/?group=1073898
Таня, да, я заказывала по второй ссылке. Уже неоднократно.
Какокой необычный торт! Как я его раньше не увидела!
Черемухи у меня в деревнви столько было, что хоть собирай и продавай! Но все уже закончилось!..
Торт действительно очень необычный и ну ооочень вкусный)))
А как может закончиться черемуха? Ведь мука черемухи – это перемолотые сухие плоды вместе с косточками. Дома так смолоть сложно, косточки твердые, хотя некоторые люди,я знаю, пытаются в кофемолке)))
ааа… я думала, что это цветы перемолоты! Тогда посмотрю, какие там у нее ягоды!
ответила в личку)
Этот торт посыпала какао, а крем делала с добавлением маскарпоне. Очень вкусный торт!
Я приготовила это блюдо!
Люблю этот торт!