Добавлен:
18.10.11 в 18:35
Просмотров: 12105
На кухне у: 25
Приготовили: 0
Приготовление торта "Черепашка"
-
Шаг 1
1
Для теста:
Яйца взбить, затем постепенно добавлять сахар, 1/3 ч.л. соды (гашеной уксусом) и муку. Получится жидкое тесто. Выкладывать на смазанный противень чайной ложечкой тесто и выпекать лепешки. 1ч.л.=1 лепешка. Между лепешками оставлять достаточно расстояния, т.к. тесто растекается. Выпекать 3-5 мин, до легкого румянца. - Шаг 2 2 Для крема: сметану взбить с 3/4 ст. сахара.
- Шаг 3 3 Когда лепешки остынут, каждую обмакивать в креме (только нужно дать ему хорошо стечь с лепешки. Я обмакивала щедро, поэтому у меня много лепешек осталось) и выкладывать друг на друга горкой ( в виде черепахи)
- Шаг 4 4 Для глазури: 6ст.л. сахара + 3ст.л. какао + 6ст.л. молока. Варить на слабом огне, помешивая. Когда глазурь будет готова, полить ею торт. (Я поливала ложкой, получался рисунок.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Забрала в избранное.
Алена, а сколько торт должен пропитываться?
И еще вопрос: У Вас крем сметанный с оттенком коричневатым, Вы что-то еще добавляли или это просто цвет на фото искажен?
Да, в крем я тогда добавила немного сиропа, но этого по рецепту нет и вкус от этого не изменился. А пропитываться должен немного. Мы тогда разрезали сразу же, как только закипел чайник, и он был достаточно пропитан.
Супер
Спасибо! ))
И я беру на заметку! Просто и вкусно!
необычно, будем пробовать)