Добавлен:
10.10.11 в 11:46
Просмотров: 6587
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте торта "Бабочка"
При приготовлении этого торта я применила рецепт шоколадного бисквита на кипятке от НатаЛи, плюс своя фантазия. Торт получился очень вкусный, гости оценили. Спасибо НатаЛи за прекрасный рецепт.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
сахар-песок | 3.2 стак. |
2стак. - в бисквит, 0.5 стак.- в суфле,2.3 стак- в крем-суфле, 1 ст.л - в крем. | |
сода пищевая | 1.5 ч. л. |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
какао | 6 ст. л. |
яйца | 2 шт |
молоко | 1.5 стак. |
1 стакан - в бисквит, 0.5 стак - в крем | |
экстракт ванильный | 1 ч. л. |
масло растительное | 0.5 стак. |
кофе | 1 стак. |
эспрессо | |
персики свежие | 400 г |
можно консервированные | |
желатин быстрорастворимый | 35 г |
15г- в суфле, 20г - в крем-суфле, | |
сливки | 250 г |
йогурт | 350 г |
крем | 0.5 шт |
«Шоколадный» Dr.Oetker в пакетике | |
масло сливочное | 50 г |
шоколад белый | 50 г |
для украшения: печенье шоколадное для посыпки - 40гр, немного взбитых сливок |
Приготовление торта "Бабочка"
-
Шаг 1
1
Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и сахар, хорошо перемешать.
В большой миске взбить яйца, добавить растительное масло, перемешать.
Всыпать в яичную смесь часть мучной, перемешать. Потом добавить часть молока и так далее чередовать добавки. Затем добавить стакан горячего эспрессо ( или капучино), ванильный экстракт., перемешать.
Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, вылить полученную смесь. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 мин ( до сухой палочки ). Дать остыть 10 мин, достать из формы и дать бисквиту настояться 12 часов.
- Шаг 2 2 Персики очистить от кожицы и косточек, измельчить в пюре в блендере.
-
Шаг 3
3
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.
Персиковое пюре взбить с сахаром, добавить распущенный желатин и продолжить взбивать до побеления массы.
- Шаг 4 4 Вылить суфле в лоток и поставить в холодильник застывать.
-
Шаг 5
5
Подготовить вторую порцию желатина (см. выше). Сливки взбить с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин.
Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Положить бисквитный корж
- Шаг 6 6 На корж вылить половину крема, выложить порезанное кубиками персиковое суфле,
- Шаг 7 7 Залить второй половиной крема, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник для застывания.
- Шаг 8 8 Подготовить шоколадный крем Dr.Oetker согласно инструкции: взбить содержимое пакетика с молоком, добавив сахар и масло.
- Шаг 9 9 Смазать верх и бока торта кремом. (можно вместо шоколадного крема залить торт шоколадной помадкой).
- Шаг 10 10 Для украшения: растопить в микроволновке или на водяной бане белый шоколад, выложить его в пластиковый пакетик, отрезать кончик и выдавить на пергамент бабочку или другие украшения по своему усмотрению. Поставить в холодильник для остывания.
- Шаг 11 11 Бока торта посыпать крошкой из шоколадного печенья. Верх торта украсить взбитыми сливками и фигурками из шоколада. Приятного аппетита!.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Людмила, красота! Просто нет слов!
Спасибо за отзыв!
Мда! Красота!!! Бабочка просто супер!
Спасибо, Инна!
Проделана огромная работа – молодчинка!!!!
Спасибо!
Очень красиво!!
Спасибо!
этот тоже забрала)
Хоть и не очень люблю шоколадные торты, но очень красиво и отличная работа! Мои плюсики ВАМ!
Очень красивый в разрезе!