Торт « Бабочка»

по этому рецепту
Добавлен: 10.10.11 в 11:46
Просмотров: 6531
28
от 7 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте торта "Бабочка"

При приготовлении этого торта я применила рецепт шоколадного бисквита на кипятке от НатаЛи, плюс своя фантазия. Торт получился очень вкусный, гости оценили. Спасибо НатаЛи за прекрасный рецепт.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 2 стак.
сахар-песок 3.2 стак.
2стак. - в бисквит, 0.5 стак.- в суфле,2.3 стак- в крем-суфле, 1 ст.л - в крем.
сода пищевая 1.5 ч. л.
разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
какао 6 ст. л.
яйца 2 шт
молоко 1.5 стак.
1 стакан - в бисквит, 0.5 стак - в крем
экстракт ванильный 1 ч. л.
масло растительное 0.5 стак.
кофе 1 стак.
эспрессо
персики свежие 400 г
можно консервированные
желатин быстрорастворимый 35 г
15г- в суфле, 20г - в крем-суфле,
сливки 250 г
йогурт 350 г
крем 0.5 шт
«Шоколадный» Dr.Oetker в пакетике
масло сливочное 50 г
шоколад белый 50 г
для украшения: печенье шоколадное для посыпки - 40гр, немного взбитых сливок

Приготовление торта "Бабочка"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Бабочка: шаг 1
    1 Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и сахар, хорошо перемешать.
    В большой миске взбить яйца, добавить растительное масло, перемешать.
    Всыпать в яичную смесь часть мучной, перемешать. Потом добавить часть молока и так далее чередовать добавки. Затем добавить стакан горячего эспрессо ( или капучино), ванильный экстракт., перемешать.
    Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, вылить полученную смесь. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 мин ( до сухой палочки ). Дать остыть 10 мин, достать из формы и дать бисквиту настояться 12 часов.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Бабочка: шаг 2
    2 Персики очистить от кожицы и косточек, измельчить в пюре в блендере.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Бабочка: шаг 3
    3 В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.
    Персиковое пюре взбить с сахаром, добавить распущенный желатин и продолжить взбивать до побеления массы.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Бабочка: шаг 4
    4 Вылить суфле в лоток и поставить в холодильник застывать.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Бабочка: шаг 5
    5 Подготовить вторую порцию желатина (см. выше). Сливки взбить с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин.
    Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Положить бисквитный корж
  • Шаг 6
    Приготовление торта Бабочка: шаг 6
    6 На корж вылить половину крема, выложить порезанное кубиками персиковое суфле,
  • Шаг 7
    Приготовление торта Бабочка: шаг 7
    7 Залить второй половиной крема, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник для застывания.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Бабочка: шаг 8
    8 Подготовить шоколадный крем Dr.Oetker согласно инструкции: взбить содержимое пакетика с молоком, добавив сахар и масло.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Бабочка: шаг 9
    9 Смазать верх и бока торта кремом. (можно вместо шоколадного крема залить торт шоколадной помадкой).
  • Шаг 10
    Приготовление торта Бабочка: шаг 10
    10 Для украшения: растопить в микроволновке или на водяной бане белый шоколад, выложить его в пластиковый пакетик, отрезать кончик и выдавить на пергамент бабочку или другие украшения по своему усмотрению. Поставить в холодильник для остывания.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Бабочка: шаг 11
    11 Бока торта посыпать крошкой из шоколадного печенья. Верх торта украсить взбитыми сливками и фигурками из шоколада. Приятного аппетита!.
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 8 ↑
larik_malasha
11.10.11 в 11:50
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

Людмила, красота! Просто нет слов!

Людмила
11.10.11 в 14:35
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо за отзыв!

supergi
11.10.11 в 16:59
supergi [Мастер шеф]

Мда! Красота!!! Бабочка просто супер!

Людмила
11.10.11 в 17:51
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо, Инна!

mysj19
11.10.11 в 22:14
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Проделана огромная работа – молодчинка!!!!

Людмила
12.10.11 в 12:26
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо!

Счастливый случай
30.10.11 в 17:38

Очень красиво!!

Людмила
06.11.11 в 23:17
Людмила [Су́-шеф]

Спасибо!

Татьяна 07
03.02.12 в 01:08
Татьяна 07 [Шеф-повар]

этот тоже забрала)

Соли
16.04.13 в 16:10
Соли [Су́-шеф]

Хоть и не очень люблю шоколадные торты, но очень красиво и отличная работа! Мои плюсики ВАМ!

Елена Юровна
23.06.16 в 08:44
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень красивый в разрезе!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)