Второе название:
Шоколадный пирог
Рецепт готовила
2015.04.13
Рецепт готовила
2015.02.20
Рецепт готовила
2014.08.26
Рецепт готовила
2014.01.19
Рецепт готовила
2014.01.07
Рецепт готовила
2014.01.05
Рецепт готовила
2013.12.09
Рецепт готовила
2013.12.09
Рецепт готовила
2013.12.08
Рецепт готовила
2013.10.08
Рецепт готовила
2013.09.22
Рецепт готовила
2013.09.06
По рецепту готовили
12 раз
12 раз
Добавлен:
05.09.13 в 18:53
Просмотров: 20759
На кухне у: 141
Приготовили: 12
О рецепте шоколадного пирога
Crazy Cake – это американский пирог, в переводе звучит как “Сумасшедший торт (пирог)”. Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент
Ингредиенты:
молоко | 4 стак. |
в тесто - 2 стакана, в крем - 2 стакана | |
мука | 2 стак. |
в тесто | |
мука | 3 ст. л. |
в крем | |
сахар | 2.5 стак. |
в тесто - 1,5 стакана, в крем - 1 стакан | |
какао-порошок | 6 ст. л. |
разрыхлитель теста | 4 ч. л. |
яйцо | 1 шт |
Приготовление шоколадного пирога
- Шаг 1 1 Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
-
Шаг 2
2
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. - Шаг 3 3 Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
- Шаг 4 4 Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог “Crazy Cake” по своему усмотрению.
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Приготовила, прочитав положительные отзывы, но результат немного разочаровал. Корж как будто не пропекся, а крем мне показалось должен быть слаще д…
судя по фото, корж отлично пропекся (если что-это тесто должно быть таким), ну,а если Вы любите ОЧЕНЬ сладкие торты- удвойте норму сахара в креме
Очень здоровский и простой тортик! Всем понравился))
ya eto priqotovila i eto sovsem ne kak vi qovarite !!! Testo sovsem ne xoroshaya i vkus ne tokoy…ya uje skoolko let qotovlu torti i piroqi i ya master svoyeqo delo no eto rodniye moyi ujas a ne tort !!!
дайте тогда ссылку на Ваши чудо-рецепты, а мы все посмотрим…Будет всем интересно!
Супер – пирожок! Промазала коржи сгущенкой, сверху – взбитые сливки (правда, не сильно эстетично, ибо кончились баллоны для сифона ) и половинки…
классный рецепт, когда яйца закончились, а в магазин сходить нет возможности, жаль, что раньше не увидела этот рецепт, но ничего, мы попробуем обязательно)
Рецептура прога у меня отличается от этой,но пошаговых нет – была уверена, что на сайте их куча. Нашла только этот. Так что в следующий раз – полно…
Почитав комментарии и посмотрев фото задалась вопросом …Всё таки готовый корж должен быть сыроватым ??? На фото кто уже готовил так и выглядит, что как бы не много сырой и не пропеченный . Если он такой и должен быть , то ладно , а если все таки он должен быть сухим , то каждому подгонять время выпечки под свою духовку…
Olesja, у меня пирог с использованием растительного масла ,получается ближе к бисквиту.Совершенно не сырой.
А вот и мой тортик!
пошла и я делать сумасшедший торт, от вкуснятины будем с ума сходить в хорошем смысле)))
не поняла-три коржа резать испечёный или печь сразу их три?