Добавлен:
22.08.12 в 16:52
Просмотров: 10924
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте мраморного бисквита
Многие пекут бисквиты и я решила поделиться своим рецептом бисквита из которого потом слепила торт
Ингредиенты:
яйца | 5 шт |
растопленное сливочное масло | 60 г |
можно обойтись и без | |
мука белая высшего сорта | 180 г |
сахар белый | 180 г |
какао-порошок | 2 ст. л. |
ванильный сахар | 1 ч. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Приготовление мраморного бисквита
- Шаг 1 1 Яйца отделяем белки от желтков
- Шаг 2 2 масло растапливаем
- Шаг 3 3 Желтки взбиваем до бела с сахаром и ванильным сахаром
-
Шаг 4
4
В желтковую массу добавляю неполную чашку муки, мешаю миксером и затем вливаю растопленное масло.
При добавлении муки тесто стало очень густым и добавила 2 ст.л сметаны.
Муку и саха мерю вот такой чашкой на 200мл - Шаг 5 5 вот такое тесто получается при добавлении сметаны , делим его на две части
- Шаг 6 6 В одну часть добавляем какао,смешиваем миксером . Тесто при добавлении какао становится гуще я добавила 1 ст.л сметаны
-
Шаг 7
7
Взбиваем белки до пика с щепоткой соли или лимонного сока.
Одну половину белков вымешиваем в белую часть ,а вторую в часть с какао, вымешиваем аккуратно снизу вверх -
Шаг 8
8
В форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями (или выложенную пергаментом), ложкой поочерёдно выкладываем то шоколадное тесто,то белое, спичкой можно сделать узор
Выпекать 30-50 мин ( зависит от вашей духовки), я в свою духовку ещё ставлю противень с водой - Шаг 9 9 вот такой коржик получился
-
Шаг 10
10
Потом я взбила 200 мл сливок ,добавила дроблённый грецкий орех, чернослив (предварительно замочила в рижском бальзаме).
Коржи смазала крепким кофе так же с бальзамом
Кремом промазала коржи,растопила тёмный и белый шоколад (с добавлением сливок и кусочка масла),залила растопленным шоколадом торт и получился неплохой тортик.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусненький тортик!!"Молодчинка!!=))
Спасибо!
ммммм….очень аппетитно и просто!
вот самое ключевое слово…Просто… Спасибо!
Здорово! Возьму на вооружение, а то с бисквитами я не очень дружу… но с этим простым рецептиком, надеюсь, справлюсь
Ульяна справитесь и если даже просто как пирог делать ,сверху просто залить шоколадом тоже будет отлично т.к. сам по себе этот корж вкусный и красивый… единственное можно обойтись и без сливочного масла в тесто
Хороший рецепт!
Мммм… Вкусно!!! А с рижским бальзамом еще лучше!!!
Бальзам можно заменить на кофейный ликёр или другой крепкий напиток,но если торт будут есть дети то можно обойтись и без спиртного