Рецепт готовила
2013.06.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.04.13 в 19:40
Просмотров: 9109
На кухне у: 89
Приготовили: 1
О рецепте морковного торта
Очень давно я подбиралась к морковной выпечке. А тут представился удобный повод.
Источник рецепта отсюда:
http://foodclub-ru.livejournal.com/608310.html
Огромное спасибо автору!
Мой вариант немного отличается, я в тексте опишу изменения)))
Торт готовится легко, и это так вкусно!
Ингредиенты:
мука пшеничная | 400 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
сода пищевая | 1 ч. л. |
без верха | |
корица молотая | 2 ч. л. |
без верха | |
кардамон молотый | 2 щеп. |
соль | 1 щеп. |
яйцо куриное | 4 шт |
морковь свежая | 400 г |
сахар тростниковый | 300 г |
ванильная эссенция | 2 ч. л. |
в тесто | |
орехи грецкие | 30 г |
сливочное масло | 60 г |
творог | 220 г |
некислый | |
йогурт без добавок | 30 г |
натуральный | |
сахарная пудра | 100 г |
ванильная эссенция | 1 ч. л. |
в крем | |
цедра лимона | 1 шт |
одного лимона | |
масло растительное без запаха | 200 мл |
в оригинале рецепта - оливковое |
Приготовление морковного торта
- Шаг 1 1 Морковь натираем на терке.
- Шаг 2 2 Немного прокалить орехи на сковородке.
- Шаг 3 3 Взять яйца и сахар,
- Шаг 4 4 и взбить их до пышной пены. Затем постепенно влить стакан растительного масла(автор использует оливковое, у меня его не было, взяла обычное рафинированное) и ванильную эссенцию, и на малых оборотах взбить вместе до гладкости.
- Шаг 5 5 Смешать вместе сухие ингредиенты.
- Шаг 6 6 И соединить их с яично-масляной смесью.
- Шаг 7 7 Добавить морковь и орехи и еще раз перемешать.
-
Шаг 8
8
Выложить тесто в форму (28 см).
Отправить запекаться при 180* приблизительно в течение часа. Готовность проверять палочкой.
Можно испечь два отдельных коржа, как предлагает автор рецепта,тогда время их выпечки меньше. Мне было лень))))) - Шаг 9 9 Тортик испекся. Даем остыть. Разрезаем на 2 коржа,
- Шаг 10 10 и я еще верхушку срезала,поломала ее в крошку.
-
Шаг 11
11
Готовим крем.
Вот тут как раз отличие сильное. В оригинале рецепта крем делается из сливочного масла и сливочного сыра “Филадельфия”. У меня его не было, и надо было решать, что делать, плюс хотелось приспособить торт для деток. В итоге: взяла некислый творог, протерла его через сито, добавила йогурта столько,чтобы в густую массу все смешалось. Далее туда же размягченное масло. - Шаг 12 12 Взбиваем до пышности. Добавляем сахарную пудру,цедру лимона и еще раз взбиваем.
-
Шаг 13
13
Промазываем между коржами, сверху и с боков, обсыпаем крошкой.
Отправляем на пропитку часов на 4-6-8,это уж как терпежу хватит)))) - Шаг 14 14 Приятного аппетита!
- Комментарии (28)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ну ооооочень аппетитно!
Helen, спасибо уже почти все съели
Вкусняшка! Спасибо за рецепт! Забрала!
Юля! На здоровье!
Очень понравился рецепт! Спасибо! забираю к себе!))
Маша, кушайте на здоровье!
Прикольно) мужественный поступок!
Это мне)
Екатерина, Угощайся
Екатерина, Угощайся
Красавец!!!!!
Leka, ох, спасибо
классно! мне ещё и из-за цвета нравится, такой необычный бисквит! ваши звёздочки)))
Спасибо Да,он такой яркий, рыженький как я люблю все рыжее
chajka, гыыыыыыы
Ну, очень аппетитный кусочек! Просто тающий во рту!
p.s. звезды, жаль, закончились!
так бывает))) рада, что понравился рецепт! А торт и вправду во рту тает
моя первая морковная выпечка, очень понравилось!!
в начинке просто обезжиренный мягкий творог, взбитый с ложкой сахара, обошлась без сливочного ма…