Морковный торт

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.06.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.04.13 в 19:40
Просмотров: 9109
105
от 30 кулинаров
На кухне у: 89
Приготовили: 1

О рецепте морковного торта

Очень давно я подбиралась к морковной выпечке. А тут представился удобный повод.
Источник рецепта отсюда:
http://foodclub-ru.livejournal.com/608310.html
Огромное спасибо автору!
Мой вариант немного отличается, я в тексте опишу изменения)))
Торт готовится легко, и это так вкусно!

Ингредиенты:

мука пшеничная 400 г
разрыхлитель теста 2 ч. л.
сода пищевая 1 ч. л.
без верха
корица молотая 2 ч. л.
без верха
кардамон молотый 2 щеп.
соль 1 щеп.
яйцо куриное 4 шт
морковь свежая 400 г
сахар тростниковый 300 г
ванильная эссенция 2 ч. л.
в тесто
орехи грецкие 30 г
сливочное масло 60 г
творог 220 г
некислый
йогурт без добавок 30 г
натуральный
сахарная пудра 100 г
ванильная эссенция 1 ч. л.
в крем
цедра лимона 1 шт
одного лимона
масло растительное без запаха 200 мл
в оригинале рецепта - оливковое

Приготовление морковного торта

  • Шаг 1
    Приготовление морковного торта: шаг 1
    1 Морковь натираем на терке.
  • Шаг 2
    Приготовление морковного торта: шаг 2
    2 Немного прокалить орехи на сковородке.
  • Шаг 3
    Приготовление морковного торта: шаг 3
    3 Взять яйца и сахар,
  • Шаг 4
    Приготовление морковного торта: шаг 4
    4 и взбить их до пышной пены. Затем постепенно влить стакан растительного масла(автор использует оливковое, у меня его не было, взяла обычное рафинированное) и ванильную эссенцию, и на малых оборотах взбить вместе до гладкости.
  • Шаг 5
    Приготовление морковного торта: шаг 5
    5 Смешать вместе сухие ингредиенты.
  • Шаг 6
    Приготовление морковного торта: шаг 6
    6 И соединить их с яично-масляной смесью.
  • Шаг 7
    Приготовление морковного торта: шаг 7
    7 Добавить морковь и орехи и еще раз перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление морковного торта: шаг 8
    8 Выложить тесто в форму (28 см).
    Отправить запекаться при 180* приблизительно в течение часа. Готовность проверять палочкой.
    Можно испечь два отдельных коржа, как предлагает автор рецепта,тогда время их выпечки меньше. Мне было лень)))))
  • Шаг 9
    Приготовление морковного торта: шаг 9
    9 Тортик испекся. Даем остыть. Разрезаем на 2 коржа,
  • Шаг 10
    Приготовление морковного торта: шаг 10
    10 и я еще верхушку срезала,поломала ее в крошку.
  • Шаг 11
    Приготовление морковного торта: шаг 11
    11 Готовим крем.
    Вот тут как раз отличие сильное. В оригинале рецепта крем делается из сливочного масла и сливочного сыра “Филадельфия”. У меня его не было, и надо было решать, что делать, плюс хотелось приспособить торт для деток. В итоге: взяла некислый творог, протерла его через сито, добавила йогурта столько,чтобы в густую массу все смешалось. Далее туда же размягченное масло.
  • Шаг 12
    Приготовление морковного торта: шаг 12
    12 Взбиваем до пышности. Добавляем сахарную пудру,цедру лимона и еще раз взбиваем.
  • Шаг 13
    Приготовление морковного торта: шаг 13
    13 Промазываем между коржами, сверху и с боков, обсыпаем крошкой.
    Отправляем на пропитку часов на 4-6-8,это уж как терпежу хватит))))
  • Шаг 14
    Приготовление морковного торта: шаг 14
    14 Приятного аппетита!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 10 ↑
Helen
10.04.13 в 23:20
Helen [Шеф-повар]

Ну ооооочень аппетитно!

chajka
11.04.13 в 00:15
chajka [Мастер шеф]

Helen, спасибо:-) уже почти все съели:-)

Mamaya2011
11.04.13 в 00:42
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкусняшка! Спасибо за рецепт! Забрала!:-)

chajka
11.04.13 в 00:47
chajka [Мастер шеф]

Юля! На здоровье!

Masha Volgina
11.04.13 в 09:54
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень понравился рецепт! Спасибо! забираю к себе!))

chajka
11.04.13 в 11:16
chajka [Мастер шеф]

Маша, кушайте на здоровье!

chajka
11.04.13 в 10:26
chajka [Мастер шеф]

Прикольно) мужественный поступок!:-):-):-)

Екатерина
11.04.13 в 12:04
Екатерина [Король кулинарии]

Это мне)

chajka
11.04.13 в 22:32
chajka [Мастер шеф]

Екатерина, Угощайся:-)

chajka
11.04.13 в 22:32
chajka [Мастер шеф]

Екатерина, Угощайся:-)

Leka
11.04.13 в 22:22
Leka [Король кулинарии]

Красавец!!!!!

chajka
11.04.13 в 22:32
chajka [Мастер шеф]

Leka, ох, спасибо:-)

VIK
11.04.13 в 22:56
VIK [Шеф-повар]

классно! мне ещё и из-за цвета нравится, такой необычный бисквит! ваши звёздочки)))

chajka
11.04.13 в 23:02
chajka [Мастер шеф]

Спасибо:-) Да,он такой яркий, рыженький:-) как я люблю все рыжее:-)

by_kemelena
12.04.13 в 15:40
by_kemelena [Мастер шеф]

chajka, гыыыыыыы

supergi
18.04.13 в 17:46
supergi [Мастер шеф]

Ну, очень аппетитный кусочек! :-) Просто тающий во рту! :-)
p.s. звезды, жаль, закончились!

chajka
18.04.13 в 22:36
chajka [Мастер шеф]

так бывает))) рада, что понравился рецепт! А торт и вправду во рту тает:-)

VIK
17.06.13 в 21:20
VIK [Шеф-повар]

моя первая морковная выпечка, очень понравилось!!
в начинке просто обезжиренный мягкий творог, взбитый с ложкой сахара, обошлась без сливочного ма…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте