Добавлен:
01.02.14 в 21:51
Просмотров: 3929
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте медового торта
Бисквит взяла у Masha Volgina.Спасибо ей. А дальше рука взяла как взяла…Вот он и получился – горшочек каши мужу на ДР.
Ингредиенты:
яйца | 5 шт |
бисквит | |
сахар | 270 г |
мука | 360 г |
разрыхлитель | 1.5 ч. л. |
сода | 1.5 ч. л. |
мед | 5 ст. л. |
вишня замороженная | 500 г |
начинка | |
персики консервированные | 300 г |
орехи грецкие молотые | по вкусу |
сметана | 300 г |
сахар | 0.5 г |
желатин | 10 г |
масло сливочное | 50 г |
глазурь | |
сметана | 200 г |
какао-порошок | 5 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
шоколад белый | по вкусу |
для хлопьев |
Приготовление медового торта
- Шаг 1 1 Медовый бисквит: Муку, разрыхлитель и соду смешать. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.Добавить мёд. На низкой скорости миксера постепенно ввести мучную смесь. В мультиварке печь ровно 1 час. В духовке не пекла,но думаю минут 50 при 190 градусах.
- Шаг 2 2 Из готового бисквита выбрать серединку.измельчить.
- Шаг 3 3 Добавить обжаренные,измельчённые орехи.
- Шаг 4 4 Положить кусочки персиков,размороженную вишню ( я сок добавила тоже – хотелось сочности)
- Шаг 5 5 Сметану взбить с сахаром. Растворить в небольшом количестве тёплой воды 10 г желатина,добавить в сметанную массу.Смешать бисквитную и сметанную массу
- Шаг 6 6 Начинить “горшочек”.
- Шаг 7 7 Из масла, сметаны,сахара и какао сварить глазурь, обмазать торт. Он в самом деле напоминает глиняный горшочек.
- Шаг 8 8 Я натёрла крупными хлопьями шоколад с миндалём,посыпала – горшочек каши готов!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ВАУ…как красиво!!! Великолепный “горшочек” забрала…
Людмила Мердова, спасибо!
отличный горшочек! и кашка вкусная!
NaTaLiAtim, спасибо!!! Кашу съели с удовольствием!
Замечательная подача! кажется, медовым тортом уже не удивишь – чуть не пролистнула… а Вы удивили!
Обръжьнаіа, спасибо за внимание!! Торт появился в таком виде и для меня неожиданно.
Замечательный горшочек у Вас получился! Оригинально!
Masha Volgina, спасибо,Маша! Я немного накосячила с бисквитом.Пришлось спасать-выкручиваться!!!!
U menea 2 voprosa: 1)Kak vi arili glazuri i smetana pri nagrevanii ne svernulasi? 2)V eom vi pekli biskvit, chto on poluchilsea takoi formi?
олюшка, простите, не видела вопросы. Бисквит пекла в мультиварке, чаша 5 литров. Сметана при варке никогда не сворачивалась.А что, есть проблемы с глазурью?