Медовый торт "Горшочек каши"

по этому рецепту
Добавлен: 01.02.14 в 21:51
Просмотров: 3929
27
от 7 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте медового торта

Бисквит взяла у Masha Volgina.Спасибо ей. А дальше рука взяла как взяла…Вот он и получился – горшочек каши мужу на ДР.

Ингредиенты:

яйца 5 шт
бисквит
сахар 270 г
мука 360 г
разрыхлитель 1.5 ч. л.
сода 1.5 ч. л.
мед 5 ст. л.
вишня замороженная 500 г
начинка
персики консервированные 300 г
орехи грецкие молотые по вкусу
сметана 300 г
сахар 0.5 г
желатин 10 г
масло сливочное 50 г
глазурь
сметана 200 г
какао-порошок 5 ст. л.
сахар 2 ст. л.
шоколад белый по вкусу
для хлопьев

Приготовление медового торта

  • Шаг 1
    Приготовление медового торта: шаг 1
    1 Медовый бисквит: Муку, разрыхлитель и соду смешать. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.Добавить мёд. На низкой скорости миксера постепенно ввести мучную смесь. В мультиварке печь ровно 1 час. В духовке не пекла,но думаю минут 50 при 190 градусах.
  • Шаг 2
    Приготовление медового торта: шаг 2
    2 Из готового бисквита выбрать серединку.измельчить.
  • Шаг 3
    Приготовление медового торта: шаг 3
    3 Добавить обжаренные,измельчённые орехи.
  • Шаг 4
    Приготовление медового торта: шаг 4
    4 Положить кусочки персиков,размороженную вишню ( я сок добавила тоже – хотелось сочности)
  • Шаг 5
    Приготовление медового торта: шаг 5
    5 Сметану взбить с сахаром. Растворить в небольшом количестве тёплой воды 10 г желатина,добавить в сметанную массу.Смешать бисквитную и сметанную массу
  • Шаг 6
    Приготовление медового торта: шаг 6
    6 Начинить “горшочек”.
  • Шаг 7
    Приготовление медового торта: шаг 7
    7 Из масла, сметаны,сахара и какао сварить глазурь, обмазать торт. Он в самом деле напоминает глиняный горшочек.
  • Шаг 8
    Приготовление медового торта: шаг 8
    8 Я натёрла крупными хлопьями шоколад с миндалём,посыпала – горшочек каши готов!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Легентруда
01.02.14 в 21:56
Легентруда [Шеф-повар]

ВАУ…как красиво!!! Великолепный “горшочек” забрала…

prostotanya
01.02.14 в 22:23
prostotanya [Король кулинарии]

Людмила Мердова, спасибо!

NaTaLiAtim
01.02.14 в 21:58
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

отличный горшочек! и кашка вкусная!

prostotanya
01.02.14 в 22:24
prostotanya [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, спасибо!!! Кашу съели с удовольствием!

Обръжьнаіа
01.02.14 в 23:31
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Замечательная подача! кажется, медовым тортом уже не удивишь – чуть не пролистнула… а Вы удивили!

prostotanya
02.02.14 в 12:32
prostotanya [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, спасибо за внимание!! Торт появился в таком виде и для меня неожиданно.

Masha Volgina
03.02.14 в 22:13
Masha Volgina [Мастер шеф]

Замечательный горшочек у Вас получился! Оригинально!

prostotanya
04.02.14 в 18:37
prostotanya [Король кулинарии]

Masha Volgina, спасибо,Маша! Я немного накосячила с бисквитом.Пришлось спасать-выкручиваться!!!!

олюшка
27.02.14 в 12:08
олюшка [Эскулерье́]

U menea 2 voprosa: 1)Kak vi arili glazuri i smetana pri nagrevanii ne svernulasi? 2)V eom vi pekli biskvit, chto on poluchilsea takoi formi?

prostotanya
05.04.14 в 10:17
prostotanya [Король кулинарии]

олюшка, простите, не видела вопросы. Бисквит пекла в мультиварке, чаша 5 литров. Сметана при варке никогда не сворачивалась.А что, есть проблемы с глазурью?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте