Рецепт готовил
2014.03.03
Рецепт готовила
2013.12.07
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
28.11.13 в 12:43
Просмотров: 9994
На кухне у: 60
Приготовили: 2
О рецепте курицы "Чкмерули"
Очень я люблю Кавказскую кухню. Эта птичка из Грузии. Вкусно! Ароматно!
Ингредиенты:
курица | 1 шт |
охлажденная | |
чеснок | 7 зуб. |
аджика сухая | 2 ст. л. |
сметана | 100 г |
сливки | 100 мл |
10% | |
вода | 30 мл |
чёрный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление курицы "Чкмерули"
- Шаг 1 1 Курицу вымыть, разрезать по грудке. Накрыть курицу пленкой и хорошо отбить.
- Шаг 2 2 Сметану смешать с 3 зубчиками чеснока, аджикой и обмазать этой смесью курицу. Оставить мариноваться на час.
- Шаг 3 3 На сковороду положить сливочное масло (предпочтительно) и положить курицу. На нее поставить груз, чтобы хорошо придавить. Жарить на среднем огне с одно стороны, затем перевернуть на другую.
- Шаг 4 4 Делаем соус: в сливки добавить оставшийся чеснок (выдавить через пресс), добавить воду, молотый перец и соль (меня устроила 1 ч.л., а вообще – по вкусу!)
- Шаг 5 5 Снять пресс. На курицу вылить соус. Подождать 3 минуты и выключаем.
-
Шаг 6
6
Все! Курица готова! Разрезать на куски и подавать с любимым гарниром.
Пальчики оближешь!!!!
P.S. С красотой этого блюда меня подвела сковородка, но на вкус это не повлияло.
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
И я люблю грузинскую кухню!Вкусно!
Славная птичка!!!!
Elena777, да….была.
никогда не покупала курицу целиком! а может – была-ни была?..
VIK, только запчастями? Я тоже люблю многокрылые наборы, но это только для меня! А в целой курице есть каждому своя любимая часть. Так что, имеет смысл!
Целой курице – дорогу в семейное меню!!!! Даешь каждому свой кусок! Была!!!!
Aliska, в основном, филе грудки, я ж вся такая правильная)) и шейки люблю)
но вообще попробовать надо, чтобы просто знать, что это такое – целая курица)
Аа целая курица вкусее филе)))
Боже мой, чего только не делают с курицами, и все так вкусно!)))
NaTaLiAtim, вкусно, вкусно!!! Проверено на семье!
Вместо сметаны я взяла йогурт, сливочное масло заменила 1 ст. л растительного. Курица получилась остренькая, сочная, с привкусом и запахом чесночка…
очень красивая получилась птица!!!
Ал, а сколько примерно курица под грузом жарится с каждой стороны? и какой груз ставить?
все зависит от самой курицы и степени ее “побоев” . Я жарила минут по 15. Было достаточно. Я смотрю обычно на образование корочки и переворачиваю. Бывает, что много сока выделяется, тогда ждать дольше (пока вода не испарится и появится возможность зажарить). А груз? Я наливаю воду в 3-х литровую кастрюлю и ставлю на перевернутую тарелку на курицу. Надеюсь понятно написала.
Aliska, поняла, спасибо, Ал! но я уже всё-таки решила запечь, наверное)
Да, запеченная курица будет вкуснее ))
Ароматная курочка. Извини не знала, что уже выложили этот рецепт.Посмотри мой вариант, может тебе по моему будет удобнее делать.
Приготовил всё как сказано в рецепте , получилось очень вкусно . Спасибо.
nikita.filenko, очень рада, что все так получилось…ВКУСНО!
маленькое замечание: достатъ жаренную курицу, порезать. соус влить в сковроду, дать закипеть и курицу обратно положить. будет вкуснее.
и я не использую не аджики, не ч.перца
keti.esvanjia, спасибо большое!!!!
А как же кости если отбивать сломаеш