Добавлен:
10.10.13 в 19:07
Просмотров: 2967
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте медовика
nastasya не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
желтки | 2 шт |
мед | 2 ст. л. |
сахар | 280 г |
масло сливочное | 260 г |
сода гашеная | 2 ч. л. |
мука | 3 стак. |
крахмал | 1.5 ст. л. |
сгущённое молоко | 1 шт |
молоко | 400 г |
Приготовление медовика
- Шаг 1 1 Для коржей перемешать 200 гр. сахара, яйца, мед, 60 гр. сливочного масла, 3 ст. муки, гашеную лимоном соду, разделить на равные 6 частей. Раскатать как блинчики осторожно перенести на сковороду. Выпекать в духовке до румяного цвета минут 5-10 .
- Шаг 2 2 Крем: желтки смешать с 80 гр.сахара, влить молоко, всыпать муку 1,5 ст.л. и крахмал, размешать, поставить в микроволновку на 5 минут, каждую минуту доставать, размешивать. Охладить, взбить с 200 гр. масла и сгущенкой.
- Шаг 3 3 Собрать торт, каждый корж промазывая кремом. Верх и бока украсить крошками из обрезок, при желании розочками из остатков крема. Поставить в холод для пропитки на несколько часов, лучше на ночь. Приятного чаепития!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивый и вкусный торт!
Спасибо, он еще и очень простой и быстрый)
nastasya, Ну Вы у нас на сайте недавно,поэтому пока не знаете,я с тестом на Вы,а торты так это вообще верх кулинарного искусства для меня,поэтому я просто любуюсь)))
Да что Вы! Попробуйте, это просто, только с этим тестом надо аккуратно при переносе на сковороду, или противень. Оно легко рвется. Если случилась такая оказия- прям на месте можно все расправить, растянуть и залепить.
nastasya, Я психованая для этого)))Уже который год пытаюсь начать печь и все откладываю)))
Фантастический тортик.
Спасибо!
пошла ставить чайник)
Приятного чаепития)
И я только любуюсь такой выпечкой. Тоже проблема с тестом.
TatyCyprus, Не, ну, правда, все просто!