Добавлен:
11.07.15 в 14:14
Просмотров: 1940
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте макового торта
Легкий летний тортик с фруктовой ноткойИнгредиенты:
яйца | 4 шт |
2 в тесто, 2 в безе | |
сметана | 1 стак. |
сахар | 490 г |
240 г в тесто, 100 г в безе и 150 г в крем-прослойку | |
сода гашеная | 0.5 ч. л. |
мука белая | 1 стак. |
мак | 0.5 стак. |
абрикос | 500 г |
Приготовление макового торта
- Шаг 1 1 Подготовить тесто на кожи: взбить 2 яйца и 240г сахара, добавить сметану, гашеную соду и муку. Всыпать заранее пропаренный кипятком и высушенный мак. Разделить на 2 коржа.
- Шаг 2 2 В разогретую до 200 градусов духовку поставить печься 2 коржа. Выпекать 20-25 минут.
- Шаг 3 3 Подготовить безе: взбить 2 белка с 100г сахара в плотную белую массу.
- Шаг 4 4 Достать коржи. 1 корж оставить остывать, а на 2 корж положить массу для безе и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 100 градусов.
- Шаг 5 5 Подготовить крем-прослойку. Абрикосы перетереть с 150 г сахара и проварить 10 минут. Остудить.
- Шаг 6 6 Собираем тортик: корж+ крем-прослойка+ корж с безе
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитный тортик!