Маковый торт с абрикосовой прослойкой

по этому рецепту
Добавлен: 11.07.15 в 14:14
Просмотров: 1940
34
от 6 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

О рецепте макового торта

Легкий летний тортик с фруктовой ноткой

Ингредиенты:

яйца 4 шт
2 в тесто, 2 в безе
сметана 1 стак.
сахар 490 г
240 г в тесто, 100 г в безе и 150 г в крем-прослойку
сода гашеная 0.5 ч. л.
мука белая 1 стак.
мак 0.5 стак.
абрикос 500 г

Приготовление макового торта

  • Шаг 1
    Приготовление макового торта: шаг 1
    1 Подготовить тесто на кожи: взбить 2 яйца и 240г сахара, добавить сметану, гашеную соду и муку. Всыпать заранее пропаренный кипятком и высушенный мак. Разделить на 2 коржа.
  • Шаг 2
    Приготовление макового торта: шаг 2
    2 В разогретую до 200 градусов духовку поставить печься 2 коржа. Выпекать 20-25 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление макового торта: шаг 3
    3 Подготовить безе: взбить 2 белка с 100г сахара в плотную белую массу.
  • Шаг 4
    Приготовление макового торта: шаг 4
    4 Достать коржи. 1 корж оставить остывать, а на 2 корж положить массу для безе и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 100 градусов.
  • Шаг 5
    Приготовление макового торта: шаг 5
    5 Подготовить крем-прослойку. Абрикосы перетереть с 150 г сахара и проварить 10 минут. Остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление макового торта: шаг 6
    6 Собираем тортик: корж+ крем-прослойка+ корж с безе
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Елена Юровна
11.08.16 в 20:29
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитный тортик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте