Рецепт готовила
2013.04.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.01.12 в 19:36
Просмотров: 8149
На кухне у: 30
Приготовили: 1
О рецепте печеночного торта
Первый раз делала этот торт, вкусный, довольно трудоемкий, но это того стоит.
Ингредиенты:
печень куриная | 0.5 кг |
морковь | 1 шт |
небольшая | |
грибы | 150 г |
лук | 1 шт |
большая головка | |
огурец соленый | 2 шт |
среднего размера | |
яйцо вареное | 2 шт |
майонез провансаль | по вкусу |
для промазывания слоев торта | |
чеснок | 1 зуб. |
зелень | 1 пуч. |
(петрушки и укропа) небольшой пучок | |
мука | 2 ст. л. |
для теста из печени | |
яйцо | 1 шт |
для теста | |
соль и перец | по вкусу |
молоко | 3 ст. л. |
для теста |
Приготовление печеночного торта
- Шаг 1 1 Обжарить от дельно морковку с луком и грибы с луком. Мелко порезать огурчики. Потереть на мелкую терку яйца, один желток отдельно (для украшения верха). нарезать мелко зелень.
- Шаг 2 2 перекрутить через мясорубку печень. добавить яйцо муку, молоко, размешать. Выпечь среднего размера печеночные блины.
- Шаг 3 3 Первый слой – майонез – морковка (выдавить на нее чеснок), второй – майонез- грибы обжаренные с луком, третий майонез- огурчики кубиками мелкими, четвертый майонез-зелень, пятый майонез-яйца. верх майонез- желток. Бока смазать майонезом присыпать зеленью.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Нарядненько!
как раз к празднику!!! очень люблю печёнку, думаю в таком варианте ещё вкуснее! Добавляю себе, спасибо за рецепт))
тесто немножко другое (из другого рецепта)
Я готовила много раз такой тортик. Очень вкусный. Не пожалеете если сделаете к празднику.
Никогда не делала с огурцами и грибами..Сегодня попробую.Спасибо ..
А можно с свежими?